當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題2016年造價師《技術計量(土建)》練習題(13)» 正文

2016年造價師《技術計量(土建)》練習題(13)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8939

概要:1.巖石的()是指巖石受水作用后,強度和穩定性發生變化的性質,主要取決于巖石的礦物成分、結構和構造特征。 A.軟化性 B.孔隙性大的美女編輯們c.抗凍性 D.吸水性 答案:A 2.含有大量的強親水性粘土礦物成分,具有顯著的吸水膨脹和失水收縮,且脹縮變形往復可逆的是()。 A.膨脹土 B.濕陷性黃土C.紅粘土 D.填土 答案:A 3.對于一般中小型建設工程的選址,工程地質的影響主要是在工程建設一定影響范圍內,()問題對工程建設的影響和威脅。 A.地質構造 B.地下水的性質 C.泥石流。 D.區域地質構造 E.潛在的斜坡滑動 答案:ACE 4.影響邊坡穩定性的因素有內在因素與外在因素兩個方面。內在因素有組成邊坡()等,它們常常起著主要的控制作用。 A.風化作用www.laecpy.live-B.巖土體的性質 C.地質構造 D.地應力 E.巖體結構。 答案:BCDE 5.對充填膠結差,影響承載力或抗滲要求的斷層,淺埋的盡可能清除回填,深埋的采用()處理。 A.抗滑樁 B.錨桿加固 C.預應力錨索 D.灌水泥漿

2016年造價師《技術計量(土建)》練習題(13),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
1.巖石的( )是指巖石受水作用后,強度和穩定性發生變化的性質,主要取決于巖石的礦物成分、結構和構造特征。
A.軟化性
B.孔隙性大的美女編輯們
c.抗凍性 
D.吸水性 
答案:A
2.含有大量的強親水性粘土礦物成分,具有顯著的吸水膨脹和失水收縮,且脹縮變形往復可逆的是( )。
A.膨脹土
B.濕陷性黃土
C.紅粘土 
D.填土 
答案:A
3.對于一般中小型建設工程的選址,工程地質的影響主要是在工程建設一定影響范圍內,( )問題對工程建設的影響和威脅。
A.地質構造
B.地下水的性質 
C.泥石流。 
D.區域地質構造 
E.潛在的斜坡滑動 
答案:ACE
4.影響邊坡穩定性的因素有內在因素與外在因素兩個方面。內在因素有組成邊坡( )等,它們常常起著主要的控制作用。
A.風化作用www.laecpy.live-
B.巖土體的性質 
C.地質構造 
D.地應力 
E.巖體結構。 
答案:BCDE
5.對充填膠結差,影響承載力或抗滲要求的斷層,淺埋的盡可能清除回填,深埋的采用( )處理。
A.抗滑樁
B.錨桿加固 
C.預應力錨索 
D.灌水泥漿 
答案:D
6.將骨架結構廠房山墻承受的風荷載傳給基礎的是( )。
A.支撐系統
B.墻體 
C.柱子 
D.圈梁 
答案:C
7.堅硬巖石陡坡上半挖半填且填方量較小的路基,可修筑成( )。
A.填石路基
B.砌石路基 
C.護肩路基 
D.護腳路基 
答案:C
8.工業化建筑的預制裝配式建筑類型中,裝配化程度最高的是( )。
A.砌塊建筑
B.大板建筑 
C.框架建筑 
D.盒子結構 
答案:D來源:
9.當水文地質條佧復雜,特別是深水巖面不平且無覆蓋層時,橋梁墩臺基礎宜選用( )。
A.沉井基礎
B.樁基礎 
C.管柱基礎 
D.擴大基礎 
答案:C
10.在橋面鋪裝混凝土中鋪設中4~中6鋼筋網,其作用是( )。
A.提高橋面鋪裝層的剛度
B.提高橋面鋪裝層的強度 
C.提高橋面鋪裝層的耐磨耗性 
D.提高橋面鋪裝層的整體性 
E.聯系各主梁共同受力 
答案:BDE

Tag:技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價師《技術計量(土建)》練習題(13)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开