當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程師技術計量(土建)習題一» 正文

2016年造價工程師技術計量(土建)習題一

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8598

概要:單項選擇題 1.建筑材料與水相關的物理特性表述正確的是()。 A.孔隙率越大,其吸水率越大 B.平衡含水率一般是固定不變的 C.滲透系數越大,其抗滲性能越好 D.軟化系數越大,其耐水性越好 2.常用的防水類型中,最適宜于復雜部位施工的是()防水。 A.涂膜 B.卷材 C.剛性 D.金屬層 3.雙代號網絡圖繪制.參數計算以及計劃調整工作,正確的說法是()。 A.施工過程中混凝土養護可以用虛工作表示 B.關鍵線路長度無法調整 C.工作的自由時差為零,總時差必為零 D.一項工作的總時差包含著其惟一緊后工作的總時差 4.與其他建設工程相比,礦山井巷工程施工工期劃分的意義主要在于() A.適應施工工藝的不同要求 B.更有效地縮短工期 C.反映不同時期的經濟消耗 D.便于施工組織與管理 5.含水率為5%的天然凈砂100kg,其中含水量為()kg A.100×5% B.(100-5)×5 C.100/(1-5%)-100 D.100-100/(1+5%) 6.已知某工作A的緊后工作是B和C。B工作的最遲開始時間

2016年造價工程師技術計量(土建)習題一,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.建筑材料與水相關的物理特性表述正確的是( )。
A.孔隙率越大,其吸水率越大
B.平衡含水率一般是固定不變的 
C.滲透系數越大,其抗滲性能越好 
D.軟化系數越大,其耐水性越好 
2.常用的防水類型中,最適宜于復雜部位施工的是( )防水。
A.涂膜
B.卷材 
C.剛性 
D.金屬層 
3.雙代號網絡圖繪制.參數計算以及計劃調整工作,正確的說法是( )。
A.施工過程中混凝土養護可以用虛工作表示
B.關鍵線路長度無法調整 
C.工作的自由時差為零,總時差必為零 
D.一項工作的總時差包含著其惟一緊后工作的總時差 
4.與其他建設工程相比,礦山井巷工程施工工期劃分的意義主要在于( )
A.適應施工工藝的不同要求
B.更有效地縮短工期 
C.反映不同時期的經濟消耗 
D.便于施工組織與管理 
5.含水率為5%的天然凈砂100kg,其中含水量為( )kg
A.100×5%
B.(100-5)×5 
C.100/(1-5%)-100 
D.100-100/(1+5%) 
6.已知某工作A的緊后工作是B和C。B工作的最遲開始時間為14天,最早開始時間為10天;C工作最遲完成時間為16天,最早完成時間為14天;A工作的自由時差為5天。則A工作的總時差為( )天
A.0
B.5 
C.7 
D.9 
7.有一建筑,外墻厚370mm,中心線總長80m,內墻厚240mm,凈長線總長為35m.底層建筑面積為600㎡,室內外高差0.6m,地坪厚度100mm,已知該建筑基礎挖土量為1000m3,室外設計地坪以下埋設物體積450m3,則該工程的余土外運量為( )m3.
A.212.8
B.269 
C.169 
D.112.8 
8.在磚混結構中,既有抗震作用又能加強墻體豎向連接的構造有( )。
A.鋼筋混凝土過梁
B.鋼筋混凝土圈梁 
C.鋼筋混凝土構造柱 
D.沉降縫 
9.目前大量采用的梁橋施工方法是( )。
A.現場整體澆筑
B.有支架施工 
C.無支架施工 
D.預制裝配 
10.某工廠煙囪高60m,抗震設防7度,在考慮經濟和安全的前提下,筒壁應采用( )筒壁。
A.鋼筋混凝土
B.磚砌 
C.混凝土 
D.鋼 
答案:1.D 2.A 3.D 4.C 5.D 6.C 7.B 8.C 9.D 10.B  。
Tag:技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程師技術計量(土建)習題一》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开