當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程師技術計量(土建)習題二» 正文

2016年造價工程師技術計量(土建)習題二

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8241

概要:單項選擇題1.某橋梁工程預制樁基礎采用陸上打樁施工,設計樁長6m,斷面尺寸為300mm×450mm,施工完畢后要求樁頂面到自然地坪的距離為1.2m,則單樁送樁工程量為( )m3 A.0.16 B.0.23 C.0.30 D.0.36 2.在石油瀝青的主要技術指標中,用延度表示其特性的指標是( )。 A.黏度 B.塑性 C.溫度穩定性 D.大氣穩定性 3.柱面裝飾板工程量應按設計圖示飾面外圍尺寸以面積計算,且( ) A.扣除柱帽.柱墩面積 B.扣除柱帽.不扣除柱墩面積 C.扣除柱墩.不扣除柱帽 D.柱帽.柱墩并入相應柱飾面工程量內 4.某混凝配比設計中,已知單位用水量為180kg,水灰比為0.7,重量砂率為35%,則單位石子用量為( )kg A.687 B.1362 C.1276 D.733 5.鋼筋混凝土條形基礎,底寬800mm,混凝土墊層寬1000mm,厚200mm,施工時不需支設模板,土壤為II類土,自然地坪標高為+0.30m,基礎底面標高為-0.70m,基礎總長為200m,按工程量清單計價規范所規定的計量

2016年造價工程師技術計量(土建)習題二,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.某橋梁工程預制樁基礎采用陸上打樁施工,設計樁長6m,斷面尺寸為300mm×450mm,施工完畢后要求樁頂面到自然地坪的距離為1.2m,則單樁送樁工程量為( )m3
A.0.16
B.0.23 
C.0.30 
D.0.36
2.在石油瀝青的主要技術指標中,用延度表示其特性的指標是( )。
A.黏度
B.塑性 
C.溫度穩定性 
D.大氣穩定性
3.柱面裝飾板工程量應按設計圖示飾面外圍尺寸以面積計算,且( )
A.扣除柱帽.柱墩面積
B.扣除柱帽.不扣除柱墩面積 
C.扣除柱墩.不扣除柱帽 
D.柱帽.柱墩并入相應柱飾面工程量內
4.某混凝配比設計中,已知單位用水量為180kg,水灰比為0.7,重量砂率為35%,則單位石子用量為( )kg
A.687
B.1362 
C.1276 
D.733
5.鋼筋混凝土條形基礎,底寬800mm,混凝土墊層寬1000mm,厚200mm,施工時不需支設模板,土壤為II類土,自然地坪標高為+0.30m,基礎底面標高為-0.70m,基礎總長為200m,按工程量清單計價規范所規定的計量規則計算,該基礎人工挖土工程量為( )立方米。
A.160
B.192 
C.200 
D.240
6.建筑工程使用的花崗巖比大理石( )
A.易加工
B.耐火 
C.更適合室內墻面裝飾 
D.耐磨
7.關于挖土機械挖土特點說法正確的是( )。
A.正鏟挖土機.前進向上,自重切土
B.反鏟挖土機.后退向下,自重切土 
C.拉鏟挖土機.后退向下,強制切土 
D.抓鏟挖土機.直上直下,自重切土
8.若要對工程組織等節奏流水施工,其基本條件是( )
A.各施工段工程量基本相等
B.各施工隊作業人數相等 
C.各施工段的面積基本相等 
D.各施工段所用機械相同
9.配制C20混凝土,單位用水量為190kg,水灰比為0.50,砂率為40%,無外加劑,混凝土表觀密度為2400ks/m3,則單位石子用量約為( )kg。(計算過程取2位小數,結果取整)
A.870
B.944 
C.1096 
D.732
10.建筑材料力學性質中的“塑性”是指( )
A.材料的可加工性
B.材料抵抗外力的性能 
C.材料變形的不可逆性 
D.材料的抗沖擊破壞性
答案:1.C 2.B 3.D 4.C 5.D 6.D 7.D 8.A 9.C 10.C 。
Tag:技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程師技術計量(土建)習題二》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开