當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題2016年造價技術與計量(土建)習題十八» 正文

2016年造價技術與計量(土建)習題十八

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8380

概要:單項選擇題1.在地基強夯施工中,夯點擊數是指( ) A.地基處理范圍內,處理的不同位置數 B.地基處理范圍內夯錘總計擊打次數 C.同時處理地基的夯錘數量 D.夯錘在同一位置夯擊的次數 2.其他條件一定時混凝土強度隨水灰比的增大而( ) A.增大 B.不變 C.降低 D.不一定 3.試配混凝土經計算砂石總重量為1880kg,選用砂率為30%,則石子用量為( )kg A.1361 B.1316 C.564 D.654 4.在鋼筋連接施工中,可用于直角連接II級鋼筋的連接方式有( )連接 A.錐形螺紋 B.徑向擠壓 C.電渣壓力焊 D.軸向擠壓 5.關于地基與樁基礎工程的工程量計算規則,正確的說法是( ) A.預制鋼筋混凝土樁按設計圖示樁長度(包括樁尖)以m為單位計算 B.鋼板樁按設計圖示尺寸以面積計算 C.混凝土灌注樁擴大頭體積折算成長度并入樁長計算 D.地下連續墻按設計圖示墻中心線乘槽深的面積計算 6.地面墊層工程量計算中應扣除的部分是( )。 A.柱.附墻煙囪 B.室內半磚墻 C.間壁墻 D.

2016年造價技術與計量(土建)習題十八,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.在地基強夯施工中,夯點擊數是指( )
A.地基處理范圍內,處理的不同位置數
B.地基處理范圍內夯錘總計擊打次數 
C.同時處理地基的夯錘數量 
D.夯錘在同一位置夯擊的次數 
2.其他條件一定時混凝土強度隨水灰比的增大而( )
A.增大
B.不變 
C.降低 
D.不一定 
3.試配混凝土經計算砂石總重量為1880kg,選用砂率為30%,則石子用量為( )kg
A.1361
B.1316 
C.564 
D.654 
4.在鋼筋連接施工中,可用于直角連接II級鋼筋的連接方式有( )連接
A.錐形螺紋
B.徑向擠壓 
C.電渣壓力焊 
D.軸向擠壓 
5.關于地基與樁基礎工程的工程量計算規則,正確的說法是( )
A.預制鋼筋混凝土樁按設計圖示樁長度(包括樁尖)以m為單位計算
B.鋼板樁按設計圖示尺寸以面積計算 
C.混凝土灌注樁擴大頭體積折算成長度并入樁長計算 
D.地下連續墻按設計圖示墻中心線乘槽深的面積計算 
6.地面墊層工程量計算中應扣除的部分是( )。
A.柱.附墻煙囪
B.室內半磚墻 
C.間壁墻 
D.地溝 
7.已知E工作的緊后工作為F和G。F工作的最遲完成時間為16天,持續時間3天;G工作的最遲完成時間為20天,持續時間5天。E工作的持續時間4天,則E工作的最遲開始時間為( )天。
A.9
B.11 
C.13 
D.15 
8.現澆鋼筋混凝土無梁樓板的混凝土工程量應按( )計算。
A.板的體積
B.板的體積乘以1.22的系數 
C.板和柱帽體積之和 
D.不同板厚以水平投影面積 
9.大跨徑連續梁橋的承載結構混凝土澆筑常采用的施工方法是( )
A.移動模架逐孔施工法
B.頂推法 
C.懸臂澆筑法 
D.轉體施工法 
10.圈梁是沿外墻.內縱墻和主要橫墻在同一水平面設置的連續封閉梁,所以圈梁( )
A.不能被門窗洞口或其他洞口截斷
B.必須設在門窗洞口或其他洞口上部 
C.必須設在樓板標高處與樓板結合成整體 
D.如果被門窗洞口或其他洞口截斷,應在洞口上部設置附加梁 
單項選擇題答案
1.D 2.C 3.B 4.A 5.A 6.D 7.A 8.C 9.C 10.D 。
Tag:技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 技術與計量(土建) - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價技術與計量(土建)習題十八》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开