當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試真題基礎理論與法規 - 造價工程師考試真題2014年工程造價管理基礎理論與相關法規試題» 正文

2014年工程造價管理基礎理論與相關法規試題

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試真題   閱讀:8364

概要:1、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)1.商品的價值由商品生產過程中所消耗的生產資料價值和活勞動所創造的價值構成,其中活勞動所創造的價值在商品價格中表現為( )。 A.勞動報酬貨幣支出 B.企業所獲取的利潤 C.勞動報酬貨幣支出和贏利 D.勞動者創造的剩余價值 答案:C 2.建設工程造價有兩種含義,從業主和承包商的角度可以分別理解為( )。 A.建設工程固定資產投資和建設工程承發包價格 B.建設工程總投資和建設工程承發包價格 C.建設工程總投資和建設工程固定資產投資 D.建設工程動態投資和建設工程靜態投資 答案:A 3.我國建設工程造價管理組織包含三大系統,該三大系統是指( )。 A.國家行政管理系統、部門行政管理系統和地方行政管理系統 B.國家行政管理系統、行業協會管理系統和地方行政管理系統 C.行業協會管理系統、地方行政管理系統和企事業機構管理系統 D.政府行政管理系統、企事業機構管理系統和行業協會管理系統 答案:D 4.根據《造價工程師注冊管理辦法》的規定,下列工作中屬于造價工程師執業范

2014年工程造價管理基礎理論與相關法規試題,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)
1.商品的價值由商品生產過程中所消耗的生產資料價值和活勞動所創造的價值構成,其中活勞動所創造的價值在商品價格中表現為( )。
A.勞動報酬貨幣支出
B.企業所獲取的利潤
C.勞動報酬貨幣支出和贏利
D.勞動者創造的剩余價值
答案:C

2.建設工程造價有兩種含義,從業主和承包商的角度可以分別理解為( )。
A.建設工程固定資產投資和建設工程承發包價格
B.建設工程總投資和建設工程承發包價格
C.建設工程總投資和建設工程固定資產投資
D.建設工程動態投資和建設工程靜態投資
答案:A

3.我國建設工程造價管理組織包含三大系統,該三大系統是指( )。
A.國家行政管理系統、部門行政管理系統和地方行政管理系統
B.國家行政管理系統、行業協會管理系統和地方行政管理系統
C.行業協會管理系統、地方行政管理系統和企事業機構管理系統
D.政府行政管理系統、企事業機構管理系統和行業協會管理系統
答案:D

4.根據《造價工程師注冊管理辦法》的規定,下列工作中屬于造價工程師執業范圍的是( )。
A.工程經濟糾紛的調解與仲裁
B.工程造價計價依據的審核
C.工程投資估算的審核與批準
D.工程概算的審核與批準
答案:B

5.根據《造價工程師注冊管理辦法》的規定,經全國造價工程師執業資格統一考試合格的人員應當在取得考試合格證書后的有效期限內,持有關材料到省級或者部門注冊機構申請初始注冊,該有效期限為( )個月。
A.1
B.2
C.3  
D.6
答案:C

6.根據《工程造價咨詢單位管理辦法》的規定,甲級工程造價咨詢單位的資質標準之一是:具有專業技術職稱且從事工程造價專業工作的專職人員和取得造價工程師注冊證書的專業人員分別不少于( )人。
A.20和10  
B.20和8  
C.12和6   
D.12和4
答案:B

7.根據《工程造價咨詢單位管理辦法》的規定,在某省城新開辦的工程造價咨詢單位,其資質應由其所在省( )審批。
A.人民政府建設行政主管部門商同級有關專業部門
B.人民政府建設行政主管部門初審合格后報國務院建設行政主管部門
C.工程造價管理協會初審合格后報國務院建設行政主管部門
D.人民政府建設行政主管部門初審合格后報國務院工程咨詢管理機構
答案:A

8.某企業向銀行借貸一筆資金,按月計息,月利率為1.2%,則年名義利率和年實際利率分別為( )。
A.13.53%和l4.40%
B.13.53%和l5.39%
C.14.40%和l5.39%
D.14.40%和l5.62%
答案:C

9.某項目建設期為2年,建設期內每年年初分別貸款600萬元和900萬元,年利率為10%。若在運營期前5年內于每年年末等額償還貸款本利,則每年應償還( )萬元。
A.343.20  
B.395.70   
C.411.52  
D.452.68
答案:D

10.在下列投資方案評價指標中,反映借款償債能力的指標是( )。
A.償債備付率和投資收益率
B.利息備付率和償債備付率
C.利息備付率和投資收益率
D.內部收益率和借款償還期
答案:B

11.在投資方案評價中,投資回收期只能作為輔助評價指標的主要原因是( )。
A.只考慮投資回收前的效果,不能準確反映投資方案在整個計算期內的經濟效果
B.忽視資金具有時間價值的重要性,在回收期內未能考慮投資收益的時間點
C.只考慮投資回收的時間點,不能系統反映投資回收之前的現金流量
D.基準投資回收期的確定比較困難,從而使方案選擇的評價準則不可靠
答案:A

12.下列關于基準收益率的表述中正確的是( )。
A.基準收益率是以動態的觀點所確定的投資資金應當獲得的平均贏利率水平
B.基準收益率應等于單位資金成本與單位投資的機會成本之和
C.基準收益率是以動態的觀點所確定的、可接受的投資項目最低標準的收益水平
D.評價風險小、贏利大的項目時,應適當提高基準收益率
答案:C

13.某項目初期投資額為2000萬元,從第1年年末開始每年凈收益為480萬元。若基準收益率為l0%,并已知(P/A,10%,5)=3.7908和(P/A,10%,6)=4.3553,則該項目的靜態投資回收期和動態投資回收期分別為( )年。
A.4.167和5.33  
B.4.167和5.67  
C.4.83和5.33  
D.4.83和5.67
答案:B

14.下列關于互斥方案經濟效果評價方法的表述中正確的是( )。
A.采用凈年值法可以使壽命期不等的互斥方案具有可比性

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試真題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試真題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年工程造價管理基礎理論與相關法規試題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开