當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試真題基礎理論與法規 - 造價工程師考試真題2014年工程造價管理基礎理論相關法規試題» 正文

2014年工程造價管理基礎理論相關法規試題

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試真題   閱讀:8804

概要:1.單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)1.建設工程項目總造價是指項目總投資中的( )。A.建筑安裝工程費用B.固定資產投資與流動資產投資總和C.靜態投資總額D.固定資產投資總額答案:D2.建設工程造價的有效控制是指在優化建設方案、設計方案的基礎上,在工程建設程序的各個階段采用一定的方法和措施,將工程造價控制在( )之內。A.投資估算范圍和合同總價限額B.合理的范圍和核定的造價限額C.可預見的變動范圍和承包總價限額D.投資預計支出限額和投資估算范圍答案:B3.根據我國現行規定,下列權利中屬于造價工程師權利的是( )。A.申請設立工程造價咨詢單位B.簽訂工程施工合同C.依法裁定工程經濟糾紛D.審批工程變更文件答案:A4.根據我國現行規定,經全國造價工程師執業資格統一考試合格的人員,應當在取得造價工程師執業資格考試合格證書后的( )內申請初始注冊。A.30日 B.2個月 C.3個月D.6個月答案:C5.根據我國現行規定,甲級和乙級工程造價咨詢企業專職從事工程造價專業工作的人員中,取得造價工程師注冊證

2014年工程造價管理基礎理論相關法規試題,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1.單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)
1.建設工程項目總造價是指項目總投資中的( )。
A.建筑安裝工程費用 
B.固定資產投資與流動資產投資總和
C.靜態投資總額 
D.固定資產投資總額

答案:D

2.建設工程造價的有效控制是指在優化建設方案、設計方案的基礎上,在工程建設程序的各個階段采用一定的方法和措施,將工程造價控制在( )之內。
A.投資估算范圍和合同總價限額 
B.合理的范圍和核定的造價限額
C.可預見的變動范圍和承包總價限額 
D.投資預計支出限額和投資估算范圍
答案:B

3.根據我國現行規定,下列權利中屬于造價工程師權利的是( )。
A.申請設立工程造價咨詢單位 
B.簽訂工程施工合同
C.依法裁定工程經濟糾紛 
D.審批工程變更文件
答案:A

4.根據我國現行規定,經全國造價工程師執業資格統一考試合格的人員,應當在取得造價工程師執業資格考試合格證書后的( )內申請初始注冊。
A.30日
B.2個月
C.3個月 
D.6個月
答案:C

5.根據我國現行規定,甲級和乙級工程造價咨詢企業專職從事工程造價專業工作的人員中,取得造價工程師注冊證書的人員分別不得少于( )人。
A.20和l2
B.16和8
C.10和6 
D.8和6
答案:C

6.根據我國現行規定,工程造價咨詢企業出具的工程造價成果文件除由執行咨詢業務的注冊造價工程師簽字、加蓋執業印章外,還應當加蓋( )。
A.工程造價咨詢企業執業印章 
B.工程造價咨詢企業法定代表人印章
C.工程造價咨詢企業技術負責人印章 
D.工程造價咨詢項目負責人印章
答案:A

7.根據我國現行規定,工程造價咨詢企業資質有效期屆滿,需要繼續從事工程造價咨詢活動的,需要提出資質延續申請。被準予延續的,其資質有效期可延續( )年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C

8.在工程經濟分析中,利息是指投資者( )。
A.因通貨膨脹而付出的代價 
B.使用資金所得的預期收益
C.借貸資金所承擔的風險 
D.放棄使用資金所得的補償
答案:D

9.某項目建設期2年,建設期內每年年初貸款l000萬元。若在運營期第1年末償還800萬元,在運營期第2年至第6年每年年末等額償還剩余貸款。在貸款年利率為6%的情況下,運營期第2年至第6年每年年末應還本付息( )萬元。
A.454.0
B.359.6
C.328.5 
D.317.1
答案:B

10.在下列投資方案經濟效果評價指標中,屬于投資方案盈利能力動態評價指標的是( )。
A.內部收益率和投資收益率 
B.凈現值率和利息備付率
C.凈現值率和內部收益率 
D.凈現值和總投資利潤率
答案:C

11.某項目現金流量表(單位:萬元)如下:

年度  1  2  3  4  5  6  7  8 
凈現金流量  -1000  -1200  800  900  950  1000  1100  1200 
折現系數(ic=10%) 0.909  0.826  0.751  0.683  0.621  0.564  0.513  0.467 
折現凈現金流量 -909.0  -991.2  600.8  614.7  589.95  564.0  564.3  560.4 

則該項目的凈現值和動態投資回收期分別為( )。
A.1593.95萬元和4.53年 
B.1593.95萬元和5.17年
C.3750萬元和4.53年 
D.3750萬元和5.17年
答案:B

12.凈現值作為評價投資方案經濟效果的指標,其優點是( )。
A.全面考慮了項目在整個計算期內的經濟狀況
B.能夠直接說明項目在整個運營期內各年的經營成果

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試真題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試真題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年工程造價管理基礎理論相關法規試題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开