當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試真題計價與控制-造價工程師考試真題06年工程造價計價與控制試題» 正文

06年工程造價計價與控制試題

[05-20 15:00:05]   來源:http://www.laecpy.live  計價與控制-造價工程師考試真題   閱讀:8376

概要:1.單項選擇題(共72題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)1.建設項目工程造價在量上和( )相等。 A.固定資產投資與流動資產投資之和 B.工程費用與工程建設其他費用之和 C.固定資產投資與固定資產投資方向調節稅之和 D.項目自籌建到全部建成并驗收合格交付使用所需的費用之和 答案:D 2.用成本計算估價法計算國產非標準設備原價時,利潤的計算基數中不包括的費用項目是( )。 A.專用工器具費B.廢品損失費 C.外購配套件費D.包裝費 答案:C 3.某進口設備的到岸價為100萬元,銀行財務費0.5萬元,外貿手續費費率為1.5%,關稅稅率為20%,增值稅稅率17%,該設備無消費稅和海關監管手續費。則該進口設備的抵岸價為( )萬元。 A.139.0 B.142.4 C.142.7 D.143.2 答案:B 4.根據我國現行建筑安裝工程費用項目組成的規定,直接從事建筑安裝工程施工的生產工人的福利費應計入( )。 A.人工費 B.規費 C.企業管理費 D.現場管理費 答案:A 5.市區某建筑公司承建某縣城一建筑工程,工程不含

06年工程造價計價與控制試題,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1.單項選擇題(共72題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)
1.建設項目工程造價在量上和( )相等。
A.固定資產投資與流動資產投資之和
B.工程費用與工程建設其他費用之和
C.固定資產投資與固定資產投資方向調節稅之和
D.項目自籌建到全部建成并驗收合格交付使用所需的費用之和
答案:D

2.用成本計算估價法計算國產非標準設備原價時,利潤的計算基數中不包括的費用項目是( )。
A.專用工器具費 
B.廢品損失費
C.外購配套件費 
D.包裝費
答案:C

3.某進口設備的到岸價為100萬元,銀行財務費0.5萬元,外貿手續費費率為1.5%,關稅稅率為20%,增值稅稅率17%,該設備無消費稅和海關監管手續費。則該進口設備的抵岸價為( )萬元。
A.139.0
B.142.4
C.142.7
D.143.2
答案:B

4.根據我國現行建筑安裝工程費用項目組成的規定,直接從事建筑安裝工程施工的生產工人的福利費應計入( )。
A.人工費
B.規費
C.企業管理費
D.現場管理費
答案:A

5.市區某建筑公司承建某縣城一建筑工程,工程不含稅造價為8000萬元,則該施工企業應繳納的城市維護建設稅為( )萬元。
A.12.40
B.12.41
C.17.36
D.17.37
答案:D

6.根據我國現行建筑安裝工程費用項目組成的規定,工地現場材料采購人員的工資應計人( )。
A.人工費
B.材料費
C.現場經費
D.企業管理費
答案:B

7.在國外建筑安裝工程費用中,屬于開辦費的項目是( )。
A.業務資料費    
B.代理人的費用與傭金
C.業務所需手續費  
D.惡劣氣候條件下的工程防護費
答案:D

8.一般工程建設用地的使用權出讓應該采用( )。
A.協議方式
B.拍賣方式
C.談判方式
D.招標方式
答案:D

9.某建設項目,建設期2年,第一年計劃投資1000萬元,第二年計劃投資500萬元,年均投資價格上漲率為5%,則建設期間漲價預備費應為( )萬元。
A.62.5
B.75.0
C.100.0 
D.101.25
答案:D

漲價預備費=1000×[(1+5%)1—1]+500×[(1+5%)2—1]=50+51.25=101.25(萬元)。

10.某新建項目,建設期3年,第一年貸款300萬元,第二年貸款600萬元,第三年沒有貸款。貸款在年度內均衡發放,年利率為6%,貸款本息均在項目投產后償還,則該項目第三年的貸款利息是( )萬元。
A.36.0 8.54.54
C.56.73
D.58.38
答案:C

11.工程建設定額科學性的表現之一是( )。
A.由多種定額結合而成的有機整體
B.定額和生產力發展水平應存在適當的差異
C.定額由原法令性作用轉變成指導性的作用
D.定額制定和貫徹的一體化
答案:D

12.下列不屬于國家調控招標投標價格形成的特征是( )。
A.競爭形成
B.自發波動
C.計劃控制 
D.自發調節
答案:C

13.運輸汽車裝載保溫泡沫板,因體積大但重量不足而引起的汽車在降低負荷的情況下工作的時間屬于機器工作時間消耗中的( )。
A.有效工作時間
B.不可避免的無負荷工作時間
C.多余工作時間
D.低負荷下的工作時間
答案:A

14.通過計時觀察資料得知:人工挖二類土1m3的基本工作時間為6小時,輔助工作時間占工序作業時間的2%。準備與結束工作時間、不可避免的中斷時間、休息時間分別占工作日的3%、2%、l8%。則該人工挖二類土的時間定額是( )。
A.0.765工日/m3  
B.0.994m3/工日
C.1.006工日/m3  
D.1.307m3/工日
答案:D

15.根據材料消耗的性質劃分,施工材料可以劃分為( )。
A.實體材料和非實體材料  
B.必須消耗的材料和損失的材料
C.主要材料和輔助材料   
D.一次性消耗材料和周轉材料
答案:B

16.預算定額的人工工日消耗量包括( )。
A.基本用工、其他用工   
B.基本用工、輔助用工
C.基本用工、人工幅度差  
D.基本用工、其他用工、人工幅度差
答案:A

17.已知某挖土機挖土,一次正常循環工作時間是40s,每次循環平均挖土量0.3m3.機械正常利用系數為0.8,機械幅度差為25%。則該機械挖土方1000m3的預算定額機械耗用臺班量是( )臺班。
A.4.63
B.5.79
C.7.23 
D.7.41
答案:C

18.某工地水泥從兩個地方采購,其采購量及有關費用如下表所示,則該工地水泥的基價為( )元/噸。

采購處 采購量 供應價格  運雜費 運輸損耗率  采購及保管費費率
來源一 300t  240元/t  20元/t  0.5%    3%  
來源二 200t  250元/t  15元/t  0.4% 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一頁


Tag:計價與控制-造價工程師考試真題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試真題 - 計價與控制-造價工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《06年工程造價計價與控制試題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开