當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試真題技術與計量(土建) - 造價工程師考試真題05年建設工程技術與計量土建工程試題» 正文

05年建設工程技術與計量土建工程試題

[05-20 15:01:36]   來源:http://www.laecpy.live  技術與計量(土建) - 造價工程師考試真題   閱讀:8116

概要:1.單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)1.骨架承重結構的單層工業廠房,其屋蓋結構的主要承重構件是( )。 A.屋面板 B.基礎 C.屋架 D.柱子 答案:C 2.下列人工處理地基的方法中,不消耗建筑材料的是( )。 A.打樁法 B.深層攪拌法 C.壓實法 D.化學處理法 答案:C 3.建筑物基礎的埋深,指的是( )。 A.從±0.00到基礎底面的垂直距離B.從室外設計地面到基礎底面的垂直距離 C.從室外設計地面到墊層底面的距離D.從室外設計地面到基礎底面的距離 答案:B 4.為了防止卷材屋面防水層出現龜裂,應采取的措施是( )。 A.設置分倉縫B.設置隔汽層或排汽通道 C.鋪綠豆砂保護層D.鋪設鋼筋網片 答案:B 5.炎熱多雨地區選用的涂料應具有較好的( )。 A.耐水性、耐高溫性、抗霉性B.耐水性、抗凍性、抗霉性 C.耐水性、耐磨性、耐堿性D.耐高溫性、耐污染性、透氣性 答案:A 6.工業化建筑的預制裝配式建筑類型中,裝配化程度最高的是( )。 A.砌塊建筑 B.大板建筑 C.框架建筑 D.

05年建設工程技術與計量土建工程試題,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1.單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)
1.骨架承重結構的單層工業廠房,其屋蓋結構的主要承重構件是( )。
A.屋面板
B.基礎
C.屋架
D.柱子
答案:C

2.下列人工處理地基的方法中,不消耗建筑材料的是( )。
A.打樁法
B.深層攪拌法
C.壓實法
D.化學處理法
答案:C

3.建筑物基礎的埋深,指的是( )。
A.從±0.00到基礎底面的垂直距離 
B.從室外設計地面到基礎底面的垂直距離
C.從室外設計地面到墊層底面的距離 
D.從室外設計地面到基礎底面的距離
答案:B

4.為了防止卷材屋面防水層出現龜裂,應采取的措施是( )。
A.設置分倉縫 
B.設置隔汽層或排汽通道
C.鋪綠豆砂保護層 
D.鋪設鋼筋網片
答案:B

5.炎熱多雨地區選用的涂料應具有較好的( )。
A.耐水性、耐高溫性、抗霉性 
B.耐水性、抗凍性、抗霉性
C.耐水性、耐磨性、耐堿性 
D.耐高溫性、耐污染性、透氣性
答案:A

6.工業化建筑的預制裝配式建筑類型中,裝配化程度最高的是( )。
A.砌塊建筑
B.大板建筑
C.框架建筑
D.盒子結構
答案:D

7.高速公路、一級公路瀝青路面應采用( )。
A.瀝青混凝土混合料面層 
B.瀝青貫入式面層
C.乳化瀝青碎石面層 
D.瀝青表面處治面層
答案:A

8.路面結構中的基層材料必須具有( )。
A.足夠的強度、剛度和水穩性
B.足夠的剛度、良好的耐磨性和不透水性
C.足夠的強度、良好的水穩性和擴散荷載的性能
D.良好的抗凍性、耐污染性和水穩性
答案:C

9.橋面較寬、跨度較大的斜交橋和彎橋宜選用的橋型是( )。
A.鋼筋混凝土實心板橋 
B.鋼筋混凝土箱形簡支梁橋
C.鋼筋混凝土肋梁式簡支梁橋 
D.鋼筋混凝土拱式橋
答案:B

10.城市地下貯庫的布置應處理好與交通的關系,對小城市的地下貯庫布置起決定作用的是( )。
A.市內供應線的長短 
B.對外運輸的車站、碼頭等位置
C.市內運輸設備的類型 
D.貯庫的類型和重要程度
答案:B

11.計算散粒材料的堆積密度時,其自然堆積體積( )。
A.只包含顆粒自然狀態下的體積
B.只包含顆粒間的空隙體積
C.是顆粒內部孔隙體積與顆粒間空隙體積之和
D.是顆粒自然狀態下體積與顆粒間空隙體積之和
答案:D

12.下列材料中,一般用體積吸水率表示其吸水性的是( )。
A.塑料泡沫 
B.加氣混凝土砌塊
C.普通黏土磚 
D.鋼纖維混凝土
答案:A

13.水泥的終凝時間,指的是( )。
A.從水泥加水拌和起至水泥漿開始失去塑性所需的時間
B.從水泥加水拌和起至水泥漿完全失去塑性并開始產生強度所需的時間
C.從水泥漿開始失去塑性至完全失去塑性并開始產生強度所需的時間
D.從水泥漿開始失去塑性至水泥漿具備特定強度所需的時間
答案:B

14.焊接材料中的結構鋼電焊條主要用來焊接( )。
A.鑄鋼
B.球墨鑄鐵
C.可鍛鑄鐵
D.灰口鑄鐵
答案:A

15.下列材料中,在凝結硬化時產生微膨脹的是( )。
A.水泥漿
B.水泥砂漿
C.普通混凝土
D.建筑石膏
答案:D

16.天然石材強度等級劃分的依據是( )。
A.正常狀態下抗壓強度標準值
B.正常狀態下抗壓強度平均值
C.吸水飽和狀態下的抗壓極限強度平均值
D.吸水飽和狀態下的抗壓極限強度標準值
答案:C

17.砌筑硝酸銨生產車間的承重墻體時,不得選用的材料是( )。
A.燒結空心磚
B.燒結多孔磚
C.蒸壓灰砂磚
D.加氣混凝土砌塊
答案:C

18.與聚合物改性瀝青防水卷材相比,氯化聚乙烯。橡膠共混型防水卷材的優點是( )。
A.高溫不流淌、低溫不脆裂 
B.拉伸強度高、延伸率大
C.具有優異的耐臭氧、耐老化性能 
D.價格便宜、可單層鋪貼
答案:C

19.不定形密封材料中的丙烯酸類密封膏可用于( )。
A.屋面嵌縫
B.廣場接縫
C.橋面接縫
D.水池接縫
答案:A

20.某鋼筋混凝土現澆實心板的厚度為l50mm,則其混凝土骨料的最大粒徑不得超過( )mm。
A.30
B.40
C.45
D.50
答案:B

。www.laecpy.live">

21.某混凝土拌和物每m3的質量為2400kg,砂率為34%,拌制每m3拌和物需用含水率為3%的濕砂650kg,石子的含水率為2%,拌和用水量為l45kg,則其水灰比為( )。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一頁


Tag:技術與計量(土建) - 造價工程師考試真題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試真題 - 技術與計量(土建) - 造價工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《05年建設工程技術與計量土建工程試題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开