當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試真題技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題04年建設工程技術與計量安裝試題及答案» 正文

04年建設工程技術與計量安裝試題及答案

[05-20 15:04:01]   來源:http://www.laecpy.live  技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題   閱讀:8291

概要:一、單項選擇題(共40題,每題1分。每題的被選項中,只有一個最符合題意) 1.耐蝕(酸)非金屬材料,除具備良好的耐蝕性能外,還具有的性能為( )。 A.耐急冷、急熱性能B.較好耐沖擊性能 C.良好的耐磨性能D.優良的熱處理性能 答案:C 2.鋼的成分確定后,其力學性能主要取決于( )。 A.鋼的沖擊韌性B.碳的含量 C.有害元素含量D.鋼的金相組織 答案:D 3.在碳素結構鋼中,屈服點為235,質量等級為A的沸騰鋼,其牌號應為( )。 A.CQ235一AFB.F235一AT C.GB/Q235-AF D.Q235一AF 答案:D 4.在高分子材料的特性中,比較突出的性能為( )。 A.比強度低B.導熱系數大 C.減摩、耐磨性好D.不易老化 答案:C 5.在中低壓工業管道中,最常采用的法蘭形式為( )。 A.平焊法蘭 B.對焊法蘭 C.光滑式對焊法蘭 D.凹凸式密封面對焊法蘭 答案:A 6.常用于輸送低壓水、酸和堿等介質的管道法蘭連接墊片為( )。 A.橡膠石棉墊片 B.橡膠墊片 C.金屬墊片 D.纏繞式墊片 答案:B 7.某線

04年建設工程技術與計量安裝試題及答案,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

一、單項選擇題(共40題,每題1分。每題的被選項中,只有一個最符合題意)

1.耐蝕(酸)非金屬材料,除具備良好的耐蝕性能外,還具有的性能為( )。
A.耐急冷、急熱性能 
B.較好耐沖擊性能
C.良好的耐磨性能 
D.優良的熱處理性能
答案:C

2.鋼的成分確定后,其力學性能主要取決于( )。
A.鋼的沖擊韌性 
B.碳的含量
C.有害元素含量 
D.鋼的金相組織
答案:D

3.在碳素結構鋼中,屈服點為235,質量等級為A的沸騰鋼,其牌號應為( )。
A.CQ235一AF 
B.F235一AT
C.GB/Q235-AF
D.Q235一AF
答案:D

4.在高分子材料的特性中,比較突出的性能為( )。
A.比強度低 
B.導熱系數大
C.減摩、耐磨性好 
D.不易老化
答案:C

5.在中低壓工業管道中,最常采用的法蘭形式為( )。
A.平焊法蘭
B.對焊法蘭
C.光滑式對焊法蘭
D.凹凸式密封面對焊法蘭
答案:A

6.常用于輸送低壓水、酸和堿等介質的管道法蘭連接墊片為( )。
A.橡膠石棉墊片
B.橡膠墊片
C.金屬墊片
D.纏繞式墊片
答案:B

7.某線路長期負載下的載流量為70A,導線型號為BVR,其標稱截面積應為( )。
A.6mm2
B.8mm2
C.10mm2 
D.16mm2
答案:B

8.在實際建筑工程中,一般優先選用的電纜應為( )。
A.不滴油紙絕緣電纜
B.普通油浸紙絕緣電纜
C.PVC鎧裝絕緣電纜
D.交聯聚乙烯絕緣電纜
答案:D

9.可用于幾乎所有金屬和合金的焊接,特別適用于焊接有色金屬、不銹鋼和耐熱鋼,其焊接板材厚度在3mm以下為宜,此種焊接方法為( )。
A.埋弧焊 
B.CO2也氣體保護焊
C.鎢極惰性氣體保護焊 
D.釬焊
答案:C

10.某鑄件存在缺陷,需進行清除修復,該缺陷的清除方法宜采用( )。
A.氣割
B.氫氧源切割
C.高壓水射流切割
D.碳弧氣割
答案:D

11.在管道焊接中,當管壁厚度小于3.5mm時,其坡口形式應為( )。
A.I形坡口
B.V形坡口
C.U形坡口
D.Y形坡口
答案:A

12.焊接接頭構造形式中的蓋板接頭、套管接頭、塞焊接頭,其實質上應屬于變形的( )。
A.對接接頭
B.搭接接頭
C.角接接頭
D.端接接頭
答案:B

13.在焊接過程中,一般情況下當使用堿性焊條或對薄板焊接時,其電源種類及極性接法應為( )。
A.直流反接
B.直流正接
C.交流反接
D.交流正接
答案:A

14.在焊接過程中,為減緩熔池冷卻速度,有利于排氣、排渣,減少氣孔、夾渣等缺陷,應采取的熱處理方法為( )。 .
A.焊前預熱 
B.焊后熱處理
C.焊后高溫回火處理 
D.正火加高溫回火處理
答案:A

15.某工件焊縫中有一裂紋,X射線照射后,其底片顯示的情況為( )。
A.白色條縫上有一更白更亮的條紋 
B.白色條縫上有一黑色條紋
C.黑色條縫上有一白色條紋 
D.黑色條縫上有一更黑暗的條紋
答案:B

16.超聲波探傷具有很多優勢,但其不足為( )。
A.不可探測大、厚工件
B.檢測裂縫等平面型缺陷靈敏度低
C.對材料缺陷不能做精確的定性、定量表征
D.設備笨重、對人體及環境有害
答案:C

17.一管道外徑為510mm,膠片尺寸為80mm×300mm,已知管道焊接后有二道環形焊口,焊縫X射線探傷后膠片用量為( )。
A.6張
B.12張
C.13張
D.14張
答案:C

18.某管道酸洗前,發現內壁有明顯油斑,按規定酸洗前應將管道進行必要處理,其處理方法為( )。
A.蒸汽吹掃
B.油清洗
C.脫脂
D.鈍化
答案:C

19.某反應器襯玻璃鋼前,需進行除銹處理,其相應除銹級別應為( )。
A.Sa3級
B.Sa2.5級
C.Sa2級
D.Sa1級
答案:B

20.在設備磚板襯里中,某膠合劑能耐大多數無機酸、有機酸及有機溶劑,尤其是耐強氧化性酸的腐蝕,但不耐氫氟酸、堿溶液的腐蝕,此種膠合劑為( )。
A.酚醛膠泥
B.水玻璃膠泥
C.呋喃膠泥
D.環氧膠泥
答案:B 。www.laecpy.live">

21.按照絕熱材料分類,硅藻土、蛭石加石棉類應屬于( )。
A.高溫用絕熱材料
B.中溫用絕熱材料
C.常溫用絕熱材料
D.低溫用絕熱材料
答案:A

22.某吊裝工程,構件安裝工程量為89件,起重機的臺班產量為2件/臺班,每天工作2個班,時間利用系數取0.8,當工期定為7天時,所需起重機臺數為( )。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試真題 - 技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《04年建設工程技術與計量安裝試題及答案》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开