當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試真題技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題05年建設工程技術與計量安裝試題及答案» 正文

05年建設工程技術與計量安裝試題及答案

[05-20 15:04:03]   來源:http://www.laecpy.live  技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題   閱讀:8929

概要:1. 單項選擇題(共40題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意) 1.在工程材料分類中,鑄石屬于( )。 A.耐火材料 B.耐火隔熱材料 C.耐蝕非金屬材料D.陶瓷材料 答案:C 2.將鋼材分為沸騰鋼、鎮靜鋼的分類標準為( )。 A.按冶煉爐的種類分類B.按脫氧程度分類 C.按質量分類D.按特殊性能分類 答案:B 3.具有高的韌性、低的脆性轉變溫度、良好的耐蝕性及良好的加工和焊接性能,但其屈服強度低、不能采用熱處理方法進行強化的不銹鋼為( )。 A.鐵素體型不銹鋼B.奧氏體型不銹鋼 C.馬氏體型不銹鋼D.鐵索體一奧氏體型不銹鋼 答案:B 4.主要適用于高壓供熱系統和高層建筑的冷、熱水管和蒸汽管道的管材為( )。 A.螺旋縫焊接鋼管 B.雙層卷焊鋼管 C.一般無縫鋼管 D.專用無縫鋼管 答案:C 5.在法蘭連接中,法蘭與管內介質不接觸的連接方式為( )。 A.平焊法蘭 B.對焊法蘭 C.高頸法蘭 D.高壓螺紋法蘭 答案:D 6.具有結構簡單、嚴密性較高,但阻力比較大等特點,主要用于熱水供應及高壓蒸汽管路上的閥門為( )

05年建設工程技術與計量安裝試題及答案,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1. 單項選擇題(共40題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1.在工程材料分類中,鑄石屬于( )。
A.耐火材料
B.耐火隔熱材料
C.耐蝕非金屬材料 
D.陶瓷材料
答案:C

2.將鋼材分為沸騰鋼、鎮靜鋼的分類標準為( )。
A.按冶煉爐的種類分類 
B.按脫氧程度分類
C.按質量分類 
D.按特殊性能分類
答案:B

3.具有高的韌性、低的脆性轉變溫度、良好的耐蝕性及良好的加工和焊接性能,但其屈服強度低、不能采用熱處理方法進行強化的不銹鋼為( )。
A.鐵素體型不銹鋼 
B.奧氏體型不銹鋼
C.馬氏體型不銹鋼 
D.鐵索體一奧氏體型不銹鋼
答案:B

4.主要適用于高壓供熱系統和高層建筑的冷、熱水管和蒸汽管道的管材為( )。
A.螺旋縫焊接鋼管
B.雙層卷焊鋼管
C.一般無縫鋼管
D.專用無縫鋼管
答案:C

5.在法蘭連接中,法蘭與管內介質不接觸的連接方式為( )。
A.平焊法蘭
B.對焊法蘭
C.高頸法蘭
D.高壓螺紋法蘭
答案:D

6.具有結構簡單、嚴密性較高,但阻力比較大等特點,主要用于熱水供應及高壓蒸汽管路上的閥門為( )。
A.截止閥
B.閘閥
C.蝶閥
D.旋塞閥
答案:A

7.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,如下材料中不計法蘭安裝工程量的是( )。
A.單片法蘭
B.法蘭盲板
C.焊接盲板
D.封頭
答案:B

8.塑料絕緣銅芯導線在空氣中敷設,其長期負載下的載流量為85A,其標稱截面積應為( )mm2.
A.6
B.8
C.10
D.16
答案:C

9.在金屬結構制造部門得到廣泛應用,能對在仰焊和立焊位置的焊縫進行清根處理,且效率較高的切割方法是( )。
A.氧-乙炔火焰切割 
B.等離子弧切割
C.碳弧氣割 
D.冷切割
答案:C

10.熱效率高、熔深大、焊接速度快、機械化操作程度高,因而適用于中厚板結構平焊位置長焊縫的焊接,該焊接方法為( )。
A.埋弧焊 
B.鎢極惰性氣體保護焊
C.熔化極氣體保護焊 
D.等離子弧焊
答案:A

11.對搭接、T形、對接、角接、端接五種接頭形式均適用的焊接方法為( )。
A.熔化焊
B.壓力焊
C.高頻電阻焊
D.釬焊
答案:A

12.Y形坡口屬于( )。
A.基本型坡口
B.對稱型坡口
C.組合型坡口
D.特殊型坡口
答案:C

13.對低碳鋼、中碳鋼和低合金鋼材質、受力復雜的結構件進行焊接,焊條的選用原則為( )。
A.焊條強度與母材強度相等 
B.焊條強度比母材強度低一級
C.焊條強度比母材強度高一級 
D.焊條化學成分與母材相同
答案:B

14.焊接大、厚工件時,對焊件進行預熱的主要目的是( )。
A.防止焊接部位脆性破壞 
B.防止或減少應力的產生
C.提高沖擊韌性 
D.防止氫腐蝕
答案:B

15.與x射線探傷相比,γ射線探傷的主要特點是( )。
A.投資少,成本低 
B.照射時間短,速度快
C.靈敏度高 
D.操作較麻煩
答案:A

16.根據《建設工程工程量清單計價規范》的規定,管材表面超聲波探傷的計量單位是( )。
A.張
B.口
C.m2 
D.m
答案:D

17.當操作人員必須采取防毒措施,且在現場嚴禁煙火的環境下,對管道進行脫脂時所用脫脂劑為( )。
A.工業用四氯化碳 
B.精餾酒精
C.工業用二氯乙烷 
D.工業用過氯乙烯
答案:C

18.根據涂料的基本組成分類,溶劑應屬于( )。
A.主要成膜物質
B.次要成膜物質
C.輔助成膜物質
D.其他輔助材料
答案:C

19.熱硫化橡膠板襯里的選擇原則規定,為了避免腐蝕性氣體的滲透作用,一般宜采用( )。
A.襯一層硬橡膠 
B.襯二層硬橡膠
C.襯一層軟橡膠 
D.襯一層軟橡膠一層硬橡膠
答案:B

20.硅酸鋁纖維、硅藻土等高溫用絕熱材料,其使用溫度可在( )。
A.500℃以上 
B.500℃~700℃
C.600℃~700℃ 
D.700℃以上
答案:D

。www.laecpy.live">

21.某金屬結構安裝工程,甲類構件120t,乙類構件80t,丙類構件60t,另有其他構件20t,起重機的臺班定額為14t,每天兩班工作,兩臺起重機共工作了6天,此時起重機的時間利用系數為( )。
A.0.80
B.0.77
C.0.83 
D.0.90
答案:C

22.流水施工分級中,也可稱為細部流水施工的是( )。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試真題 - 技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《05年建設工程技術與計量安裝試題及答案》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开