當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試真題技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題06年建設工程技術與計量安裝試題及答案» 正文

06年建設工程技術與計量安裝試題及答案

[05-20 15:04:05]   來源:http://www.laecpy.live  技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題   閱讀:8386

概要:1.單項選擇題(共40題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意) 1.可焊性良好,韌性較高,應力腐蝕、晶間腐蝕及焊接時的熱裂傾向均小于奧氏體型不銹鋼,且屈服強度約為奧氏體型不銹鋼的兩倍,此種不銹鋼為()。 A.鐵素體型不銹鋼B.馬氏體型不銹鋼 C.鐵素體一奧氏體型不銹鋼D.鐵素體一馬氏體型不銹鋼 答案:C 2.對鑄鐵的韌性和塑性影響最大的因素為( )。 A.石墨的數量 B.石墨的形狀 C.石墨的大小 D.石墨的分布 答案:B 3.復合材料樹脂基體中,聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯等材料屬于( )。 A.熱固性樹脂基體 B.熱塑性樹脂基體C.加熱硫化型樹脂基體 D.預硫化型樹脂基體 答案:B 4.某輸送天然氣的管道工程,其輸送管道的管材應選用( )。 A.一般無縫鋼管B.專用無縫鋼管 C.單面螺旋縫焊管D.雙面螺旋縫焊管 答案:D 5.涂料中次要成膜物質如紅丹、鋅鉻黃、鋅粉、鋁粉、云母氧化鐵等應屬于( )。 A.防銹顏料 B.體質顏料 C.著色顏料 D.遮蓋顏料 答案:A 6.與截止閥相比,閘閥的特點包括( )。 A.水流阻力

06年建設工程技術與計量安裝試題及答案,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1.單項選擇題(共40題,每題l分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1.可焊性良好,韌性較高,應力腐蝕、晶間腐蝕及焊接時的熱裂傾向均小于奧氏體型不銹鋼,且屈服強度約為奧氏體型不銹鋼的兩倍,此種不銹鋼為( )。
A.鐵素體型不銹鋼 
B.馬氏體型不銹鋼
C.鐵素體一奧氏體型不銹鋼 
D.鐵素體一馬氏體型不銹鋼
答案:C

2.對鑄鐵的韌性和塑性影響最大的因素為( )。
A.石墨的數量
B.石墨的形狀
C.石墨的大小
D.石墨的分布
答案:B

3.復合材料樹脂基體中,聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯等材料屬于( )。
A.熱固性樹脂基體
B.熱塑性樹脂基體 
C.加熱硫化型樹脂基體
D.預硫化型樹脂基體
答案:B

4.某輸送天然氣的管道工程,其輸送管道的管材應選用( )。
A.一般無縫鋼管 
B.專用無縫鋼管
C.單面螺旋縫焊管 
D.雙面螺旋縫焊管
答案:D

5.涂料中次要成膜物質如紅丹、鋅鉻黃、鋅粉、鋁粉、云母氧化鐵等應屬于( )。
A.防銹顏料
B.體質顏料
C.著色顏料
D.遮蓋顏料
答案:A

6.與截止閥相比,閘閥的特點包括( )。
A.水流阻力大 
B.適用于帶顆粒和黏性較大的介質
C.不宜用于調節啟閉頻繁的管路 
D.安裝時要注意流體“低進高出”
答案:C

7.管壁比較厚的不銹鋼管采用法蘭連接時,其連接法蘭的形式為( )。
A.平焊法蘭
B.對焊法蘭
C.翻邊活動法蘭 
D.焊環活動法蘭
答案:D

8.與橡皮絕緣棉紗紡織的花線相比,具有重量輕、外觀整潔、顏色分明、抗酸堿、耐腐蝕、不引燃、易焊接優點的絕緣導線為( )。
A.聚氯乙烯絕緣導線
B.聚氯乙烯加護套線
C.聚氯乙烯絕緣軟線
D.丁腈聚氯乙烯復合物絕緣軟
答案:D

9.切割過程為預熱→燃燒→吹渣的切割方法是( )。
A.氧一燃氣切割 
B.等離子弧切割
C.碳弧氣割 
D.電弧切割
答案:A

10.電弧挺度好,溫度高,能夠焊接更細、更薄的工件,甚至可以焊接lmm以下極薄的金屬,此種焊接方法為( )。
A.氣焊 
B.鎢極惰性氣體保護焊
C.CO2氣體保護焊 
D.等離子弧焊
答案:D

11.對承受動荷載和沖擊荷載的焊件,要保證其焊后的強度和塑性、韌性滿足要求,應選用的焊條為( )。
A.氧化鈦型焊條 
B.纖維類型焊條 
C.低氫型焊條 
D.石墨型焊條
答案:C

12.工件經熱處理后,其強度、硬度較退火為高,而且生產周期短,能耗低,故在可能的情況下應優先考慮,此種熱處理工藝為( )。
A.正火工藝
B.淬火工藝
C.回火工藝
D.高溫回火工藝
答案:A

13.對氣焊焊口應采用正火加高溫回火處理,其中采用正火處理的目的是( )。
A.消除殘余應力 
B.去氫
C.細化晶粒
D.穩定幾何尺寸
答案:C

14.不銹鋼管道進行油清洗前應采用的處理方法為( )。
A.水清洗
B.酸洗
C.空氣吹掃
D.蒸氣吹掃
答案:B

15.鋼材表面經輕度的噴射或拋射除銹后,其表面已無可見的油脂和污垢,且沒有附著不牢的氧化皮、鐵銹和油漆涂層等,此鋼材表面除銹質量等級為( )。
A.St2級
B.St3級
C.Sa1級
D.Sa2級
答案:C

16.在管道彎曲部分和方形伸縮器處,宜采用的絕熱結構材料為( )。
A.預制瓦塊材料
B.綁扎式絕熱制品 
C.氈襯或繩狀材料 
D.濕抹式膠泥材料
答案:C

17.采用半機械化吊裝方法將某高塔安裝在一較高位置的基礎上,但安裝公司的桅桿較矮,此時宜采用的吊裝方法為( )。
A.斜立單桅桿偏心提吊法 
B.直立單桅桿滑移吊法
C.單桅桿旋轉法 
D.單桅桿扳倒法
答案:C

18.管道進行液壓試驗時,對承受內壓的鋼管道及有色金屬管道,其試驗壓力應為設計壓力的( )。
A.1.0倍
B.1.15倍
C.1.25倍 
D.1.5倍
答案:D

19.某輸送工業酒精的管道進行氣壓試驗時,除強度試驗和嚴密性試驗外,還應進行( )。
A.水壓試驗
B.充水試驗
C.真空度試驗
D.泄漏量試驗
答案:D

20.決定主要施工項目的施工方法,選擇適用的施工機械,安排施工程序及施工的流水組織,決定流水方向,這些工作是施工組織設計的核心部分,即( )。
A.施工總平面圖 
B.施工方案 
C.施工進度計劃 
D.施工技術組織措施
答案:B

。www.laecpy.live">

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試真題 - 技術與計量(安裝) - 造價工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《06年建設工程技術與計量安裝試題及答案》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开