當前位置:65建筑網建筑考試造價員資格考試造價員資格考試模擬題2016年造價員安裝模擬試題解析三» 正文

2016年造價員安裝模擬試題解析三

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  造價員資格考試模擬題   閱讀:8619

概要:1、某投資者購買了1000元的債券,期限3年,年利率 10%,到期一次還本付息,按照復利法,則3年后該投資者可獲得的利息是()元。 A.220 B.300 C.100 D.331 答案:D考試就到www.laecpy.live分析:若該債券按單利計息,則 3年后利息額為:I3=p·i·n= 1000 X 10%X 3=300(元);若該債券按復利計息,則3年后的利息額為I3= p[(1 i)3 –1]=1000x[ (1 10%)3-1]=331(元)。 2、某企業于第一年年初和第二年年初連續兩年各向銀行貸款30萬元,年利率為10%。約定于第三年、第四年、第五年年末等額償還,則每年應償還()。 A.23.03萬元 B.25.33萬元 C.27.87萬元D.30.65萬元 答案:C 分析:第三年年初累計借款=30 x(F/p,10%,2) 30 x(F/p,10%,l)=69.3(萬元)每年等額還款額= 69.3 X(A/p,10%,3)=27.87(萬元) 3、現值系數與終值系數是()關系。 A.正比 B

2016年造價員安裝模擬試題解析三,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1、某投資者購買了1000元的債券,期限3年,年利率 10%,到期一次還本付息,按照復利法,則3年后該投資者可獲得的利息是( )元。 
A.220 
B.300 
C.100 
D.331 
答案:D考試就到www.laecpy.live
分析:若該債券按單利計息,則 3年后利息額為:I3=p·i·n= 1000 X 10%X 3=300(元);若該債券按復利計息,則3年后的利息額為I3= p[(1 i)3 –1]=1000x[ (1 10%)3-1]=331(元)。 
2、某企業于第一年年初和第二年年初連續兩年各向銀行貸款30萬元,年利率為10%。約定于第三年、第四年、第五年年末等額償還,則每年應償還( )。 
A.23.03萬元 
B.25.33萬元 
C.27.87萬元
D.30.65萬元 
答案:C 
分析:第三年年初累計借款=30 x(F/p,10%,2) 30 x(F/p,10%,l)=69.3(萬元)
每年等額還款額= 69.3 X(A/p,10%,3)=27.87(萬元) 
3、現值系數與終值系數是( )關系。 
A.正比 
B.倒數 
C.對數大的美女編輯們
D.沒關系 
答案:B 
分析:現值系數與終值系數是互為倒數。 
4、某公司貸款1000萬元,年復利率i=10%,試問5年后連本帶利一次需支付( )萬元。 
A.611
B.813 
C.1611 
D.1813 
答案:C 
分析:按F=p(F/p,i,n)= 1000(F/p,10%,5)從附錄中查出系數(F/p,10%,5)為1.611,代入式中,即:F=1000 ×l.611=1611(萬元) 
5、某公司希望5年后有1000萬元資金,年復利率i=10%,試問現在需一次存款( )萬元。 
A.620.9 
B.631.1 
C.725.7 
D.833.5 
答案:A 
分析:由p=F(p/F,i,n)=1000(p/F,10%,5),從附錄中查出系數(p/F,10%,5)為 0.6209,代入式中: 
p= 1000 × 0.6209=620.9(萬元) 
6、在進行資金時間價值計算前,首先應了解( )幾個概念。 
A.現值 
B.終值來源:www.laecpy.live
C.年金 
D.單利法 
E.終值系數 
答案:ABC 
分析:有關資金時間價值計算的六個概念:利率(折現率)、計息次數、現值、終值、年金、等值。因此選ABC. 
7、在實際應用中,現金流量因工程經濟分析的范圍和經濟評價方法不同,分為( )。 
A.財務現金流量 
B.當前現金流量 
C.國民經濟效益費用流量 
D.預計現金流量 
E.已發生現金流量 
答案:AC 
分析:在實際應用中,現金流量因工程經濟分析的范圍和經濟評價方法不同,分為財務現金流量和國民經濟效益費用流量,前者用于財務評價,后者用于國民經濟評價。 
8、現金流量圖的作圖方法中,在橫軸上方的箭線表示( )。 
A.現金流出 
B.現金流入 
C.效益考試就到www.laecpy.live
D.費用 
E.投資 
答案: BC 
分析:相對于時間坐標的垂直箭線代表不同時點的現金流量,在橫軸上方的箭線表示現金流入,即表示效益;在橫軸下方的箭線表示現金流出,即表示費用。 
9、利率是各國發展國民經濟的杠桿之一,利率的高低由( )因素決定。 
A.社會平均利潤率 
B.金融市場上借貸資本的供求情況 
C.風險的大小 
D.通貨膨脹
E.借出資本的期限長短 
答案:ABCE考試就到www.laecpy.live
分析:利率是各國發展國民經濟的杠桿之一,利率的高低由以下因素決定: 
(1)利率的高低首先取決于社會平均利潤率的高低,并隨之變動。 
(2)在平均利潤率不變的情況下,利率高低取決于金融市場上借貸資本的供求情況。 
(3)借出資本要承擔一定的風險,而風險的大小也影響利率的波動。風險越大,利率也就越高。 
(4)通貨膨脹對利息的波動有直接影響,資金貶值往往會使利息無形中成為負值。 
(5)借出資本的期限長短。 
10、影響資金等值的因素有( )。 
A.金額的多少 
B.年還款額 
C.資金發生的時間 
D.年金來源:www.laecpy.live
E.利率的大小 
答案:ACE 
分析:影響資金等值的因素有三個:金額的多少、資金發生的時間、利率(或折現率)的大小。
: 。
Tag:造價員資格考試模擬題題庫,真題下載造價員資格考試 - 造價員資格考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價員安裝模擬試題解析三》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开