當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試模擬題工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試模擬題2016年工程咨詢概論預測試題(八)» 正文

2016年工程咨詢概論預測試題(八)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試模擬題   閱讀:8948

概要:一、單項選擇題1.下列關于風險三要素之間關系的說法( )是錯誤的。A.風險因素增加風險事故 B.風險因素產生風險事故C.風險因素引起風險損失 D.風險事故引起風險損失2.( )不屬于工程技術方面的風險因素。A.自然條件 B.分包*www.laecpy.live* C.技術規范 D.工程變更3.進行風險分類是對風險識別的第( )步。A.2 B.3 C.4 D.5 4.APH分析法又稱( )。A.調查和專家分析法 B.層次分析法C.蒙特卡羅法 D.統計和概率法5.通過對隨機變量的統計試驗、*www.laecpy.live*隨機模擬來估計經濟風險和工程風險的數學方法,叫( )。A.調查和專家分析法 B.層次分析法C.蒙特卡羅法 D.統計和概率法6.在項目的具體數據資料缺乏時,常用( )。A.調查和專家打分法 B.蒙特卡羅法C.模糊數學法 D.統計和概率法7.在各種風險規避措施中最簡單也是最為消極的一種方法為( )。A.風險回避 B.控制損失 C.風險分散 D.風險轉移8.進行( )是設法降低所發生的風險損失的嚴重性,使損失最小化。A.風險轉移

2016年工程咨詢概論預測試題(八),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

  一、單項選擇題
  1.下列關于風險三要素之間關系的說法( )是錯誤的。
  A.風險因素增加風險事故
  B.風險因素產生風險事故
  C.風險因素引起風險損失
  D.風險事故引起風險損失

  2.( )不屬于工程技術方面的風險因素。
  A.自然條件
  B.分包*www.laecpy.live*
  C.技術規范
  D.工程變更

  3.進行風險分類是對風險識別的第( )步。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5

  4.APH分析法又稱( )。
  A.調查和專家分析法
  B.層次分析法
  C.蒙特卡羅法
  D.統計和概率法

  5.通過對隨機變量的統計試驗、*www.laecpy.live*隨機模擬來估計經濟風險和工程風險的數學方法,叫( )。
  A.調查和專家分析法
  B.層次分析法
  C.蒙特卡羅法
  D.統計和概率法

  6.在項目的具體數據資料缺乏時,常用( )。
  A.調查和專家打分法
  B.蒙特卡羅法
  C.模糊數學法
  D.統計和概率法

  7.在各種風險規避措施中最簡單也是最為消極的一種方法為( )。
  A.風險回避
  B.控制損失
  C.風險分散
  D.風險轉移

  8.進行( )是設法降低所發生的風險損失的嚴重性,使損失最小化。
  A.風險轉移
  B.損失預防
  C.損失抑制
  D.風險回避

  9.通過降低風險損失頻率和幅度的方法將自己承擔的可能遭受損失的法律責任轉移給其他方的方法為( )。
  A.控制型風險轉移
  B.工程保險*www.laecpy.live*
  C.非保險轉移
  D.風險利用

  10.建筑工程一切險的保險金額的確定應是依照不同的保險標*www.laecpy.live*的而定,物資的投保金額一般按( )而定。
  A.專項投保
  B.補償價值
  C.重置價值
  D.市場價值

。www.laecpy.live">

  二、多項選擇題
  1.企業風險管理的目標必須與企業的( )一致。
  A.總目標
  B.規模
  C.所處的環境
  D.特有的屬性
  E.技術水平

  2.以下( )內容屬于損失發生前的風險管理目標。
  A.持續發展
  B.節約經營成本
  C.負擔社會責任
  D.滿足相關法規要求
  E.減少風險憂慮心理

  3.以下屬于政治風險的方面是( )。
  A.延遲付款
  B.政局不穩
  C.拒付債務
  D.權力機構腐敗現象
  E.國際關系緊張

  4.工程咨詢公司所面臨的經濟風險有( )。
  A.通貨膨脹
  B.外匯風險
  C.政策開放性
  D.工程變更
  E.分包

  5.在實行“保護性法規”的國家實施項目中,通常會碰到的困難和風險有( )。
  A.對持股比例進行限制,以保證大部分利益歸本國公司所有
  B.對于外資公司給予減稅和免稅政策*www.laecpy.live*
  C.在招投標條件上,對本國公司優惠
  D.對國外公司索要稅法之外的費用或攤派
  E.對于外資項目的申報流程時間縮短

  6.風險損失一覽表通常將風險劃分為:直接損失風險、間接損失風險、隱蔽損失風險( )。
  A.第三者損失風險
  B.凈收入損失風險
  C.人身損失風險
  D.設備損失風險
  E.責任損失風險

  7.風險管理的方法很多,其中包括:( )。
  A.風險利用
  B.風險回避
  C.風險轉移
  D.風險分析
  E.風險識別

  8.造成非計劃性風險自留的原因有:( )。
  A.風險識別過程的失誤,使得當事人被動地承擔風險
  B.風險的評價結果認為可以忽略,而事實并非如此
  C.當事人為獲取風險收益而積極承擔風險
  D.風險管理決策延誤*www.laecpy.live*
  E.為捕捉商機而面對風險

  9.計劃性風險自留的原則是( )。
  A.自留風險屬于投機風險
  B.企業承受風險的能力*www.laecpy.live*
  C.保險費用高于風險自留引起的費用
  D.同其他風險管理方法相比風險自留預期損失較小
  E.風險自留不會引起人身傷害

  10.單獨承保責任保險包括( )。
  A.職業責任險
  B.公眾責任險
  C.產品責任險
  D.雇主責任險
  E.人身、財產責任險

。www.laecpy.live">   參考答案
  一、單項選擇題
  1.C 2.B 3.C 4.B 5.C
  6.A 7.A 8.D 9.A 10.C
  二、多項選擇題*www.laecpy.live*
  1.ACD 2.BCDE 3.BCDE 4.ABE 5.ACD
  6.BCE 7.ABC 8.ABD 9.BCD 10 ABCD。
Tag:工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試模擬題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試模擬題 - 工程咨詢概論 - 咨詢工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年工程咨詢概論預測試題(八)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开