當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試模擬題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題2016年咨詢工程師考試分析與評價習題4» 正文

2016年咨詢工程師考試分析與評價習題4

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題   閱讀:8265

概要:31.出口信貸通常只能提供設備價款( )的貸款。A.15% B.75% C.85% D.95%32.社會無風險投資收益率為l2%,社會平均投資收益率為l6%,某股票的資本投資風險系數為1.5,則該股票的預期報酬率為( )。A.16% B.17% C.18%D.20%33.貸款銀行在接受抵押或質押時需要設定一定的抵押率(或質押率),以保證抵押或質押的安全。抵押率是指抵押貸款的( )與抵押物價值之間的比值。大的美女編輯們A.利息 B.終值 C.本金 D.公允價值34.某項目建設期1年,生產期6年,長期借款3000萬元,建設期年初借款,借款年利率l0%,在生產期前5年等額還本利息照付,每年還本額為( )萬元。來A.550 B.630 C.600 D.66035.某設備賬面固定資產原值為100萬元,折舊年限xx年,按雙倍余額遞減法計算,設備開始使用第二年的折舊額為( )萬元。大的美女編輯們A.10.24 B.12.80 C.16.00 D.20.0036.為了解債務人長期償債能力,債權人應分析了解債務人的( )。來A.資產負債結構B.

2016年咨詢工程師考試分析與評價習題4,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

  31.出口信貸通常只能提供設備價款( )的貸款。

  A.15%

  B.75%

  C.85%

  D.95%

  32.社會無風險投資收益率為l2%,社會平均投資收益率為l6%,某股票的資本投資風險系數為1.5,則該股票的預期報酬率為( )。

  A.16%

  B.17%

  C.18%

  D.20%

  33.貸款銀行在接受抵押或質押時需要設定一定的抵押率(或質押率),以保證抵押或質押的安全。抵押率是指抵押貸款的( )與抵押物價值之間的比值。大的美女編輯們

  A.利息

  B.終值

  C.本金

  D.公允價值

  34.某項目建設期1年,生產期6年,長期借款3000萬元,建設期年初借款,借款年利率l0%,在生產期前5年等額還本利息照付,每年還本額為( )萬元。來

  A.550

  B.630

  C.600

  D.660

  35.某設備賬面固定資產原值為100萬元,折舊年限xx年,按雙倍余額遞減法計算,設備開始使用第二年的折舊額為( )萬元。大的美女編輯們

  A.10.24

  B.12.80

  C.16.00

  D.20.00

  36.為了解債務人長期償債能力,債權人應分析了解債務人的( )。來

  A.資產負債結構

  B.盈利能力

  C.銷售能力

  D.資產流動狀況

  37.某建設項目,當i1=20%時,凈現值為78.70萬元;當i2=23 %時,凈現值為一60.54萬元。則該建設項目的內部收益率為( )。來源:www.laecpy.live

  A.14.35%

  B.21.70%

  C.23%

  D.22.30%

  38.財務凈現值與基準收益率的關系表現為( )。考試就到www.laecpy.live

  A.基準收益率增大,財務凈現值相應增大

  B.基準收益率減少,財務凈現值相應增大

  C.基準收益率的大小與財務凈現值無關

  D.基準收益率減小,財務凈現值相應減小

  39.假設某工程l年建成并投產,壽命xx年,每年凈收益2萬元,按l0%折現率計算恰好能在壽命期內把期初投資全部收回,(P/A,10%,l0)一6.145,則該工程期初投入為( )萬元。

  A.15

  B.18.42

  C.12.29

  D.20

  40.國家調控投資規模時,如果需要擴大投資規模,則應當( )。

  A.降低社會折現率

  B.提高社會折現率

  C.提高行業基準收益率

  D.降低行業基準收益率

。www.laecpy.live">

  31.C 32.C 33.C 34.D 35.C 36.B 37.B 38.B 39.C 40.A

  31.出口信貸通常不能對設備價款全額貸款,通常只能提供設備價款85%的貸款,其余的15%價款需要由進口商以現金支付。

  32.該股票的預期報酬率=12%+1.5(16%—12%)=18%

  33.財產抵押或質押所擔保的債權不得超出抵押物或質押物的價值。貸款銀行在接受抵押或質押時需要設定一定的抵押率(或質押率),以保證抵押或質押的安全。抵押率是指抵押貸款的本金與抵押物價值之間的比值。

  34.生產期期初本息和為3000×(1+10%)=3300,5年等額還本,還本額為3300/5=660.

  35.第一年折舊=100×(2/10)=20;第二年折舊=(100-20)×(2/10)=16.

  36.只有盈利能力高,才會有償債能力。

  39.工程期初投入為2(P/A,l0%,l0)=2×6.145=12.29(萬元)。

  40.社會折現率可以作為國家建設投資總規模的間接調控參數,需要縮小投資規模時,就提高社會折現率;需要擴大投資規模時,可以降低社會折現率。


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試模擬題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年咨詢工程師考試分析與評價習題4》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开