當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題06年咨詢工程師工程項目組織與管理真題» 正文

06年咨詢工程師工程項目組織與管理真題

[05-20 23:03:34]   來源:http://www.laecpy.live  工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8467

概要:06年《工程項目組織與管理》試題及答案點評 一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有1個最符合題意) 1.在任何情況下工程項目的建設周期都是有限的,這是工程項目的( )特征。 A.唯一性B.一次性 C.整體性 D.不可逆轉性 答案:Bwww.laecpy.live 2.工程項目管理難度最大的階段是工程項目的( )。A.實施階段 B.策劃階段 C.竣工驗收階段 D.準備階段 答案:A 3.工程項目總控的核心是( )。 A.質量控制 B.費用控制 C.進度控制 D.合同控制 答案:D 4.協商解決施工所需的水、電等必備條件是業主在( )的主要任務。 A.項目決策階段 B.項目準備階段 C.項目實施階段 D.項目驗收階段 答案:C 5.弱矩陣式、強矩陣式和平衡矩陣式三種項目管理組織形式的主要區別在于( )。 A.參加項目團隊人數的多少 B.項目管理人員水平的高低 C.項目規模的大小 D.項目經理的權限大小 答案:D 6.在項目實施階段,應協調處理施工現場周圍有關文物、古樹等的保護工作,并承擔相應費用的是( )。 A.承包人

06年咨詢工程師工程項目組織與管理真題,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

06年《工程項目組織與管理》試題及答案點評

一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

1.在任何情況下工程項目的建設周期都是有限的,這是工程項目的( )特征。
A.唯一性
B.一次性
C.整體性
D.不可逆轉性

答案:Bwww.laecpy.live

2.工程項目管理難度最大的階段是工程項目的( )。
A.實施階段
B.策劃階段
C.竣工驗收階段
D.準備階段

答案:A

3.工程項目總控的核心是( )。
A.質量控制
B.費用控制
C.進度控制
D.合同控制

答案:D

4.協商解決施工所需的水、電等必備條件是業主在( )的主要任務。
A.項目決策階段
B.項目準備階段
C.項目實施階段
D.項目驗收階段

答案:C

5.弱矩陣式、強矩陣式和平衡矩陣式三種項目管理組織形式的主要區別在于( )。
A.參加項目團隊人數的多少
B.項目管理人員水平的高低
C.項目規模的大小
D.項目經理的權限大小

答案:D

6.在項目實施階段,應協調處理施工現場周圍有關文物、古樹等的保護工作,并承擔相應費用的是( )。
A.承包人
B.業主
C.咨詢工程師
D.政府職能部門

答案:B

7.《國務院關于投資體制改革的決定》中規定,企業投資建設實行核準制的項目,僅需向政府提交( )。
A.項目建議書
B.可行性研究報告
C.開工報告
D.項目申請報告

答案:D

8.某大廈建成后存在嚴重質量問題,不得不爆破拆除,這說明工程項目具有( )的特征。
A.一次性
B.唯一性
C.不確定性
D.不可逆轉性

答案:D

點評:不可逆轉性指工程項目實施完成后,很難推倒重來,否則將要造成大量的損失。詳見教材P2.

考試要點:工程項目的特征。

9.同一條工程項目信息,不同的人有不同的理解,這屬于溝通中的( )。
A.認知障礙
B.情感障礙
C.偏見障礙
D.個性障礙

答案:A

10.下列關于績效評價中定期評價的表述,正確的是( )。
A.定期評價比階段性評價全面
B.定期評價應在單項工程完成后進行
C.定期評價很難對項目功能特性作出評價
D.定期評價可以對工程未完成部分進行綜合評價

答案:C

。www.laecpy.live">

11.咨詢工程師在咨詢工作計劃實施階段的工作內容不包括( )。
A.編寫咨詢項目工作大綱
B.現場調研 來源:www.laecpy.live
C.組織實施
D.溝通調整

答案:A

12.恰當的項目范圍( )是成功實施工程項目的關鍵。
A.定義
B.變更
C.控制
D.確認

答案:A

13.大型工程項目工作分解結構通常可以分為六級:一級為工程項目;——級為單項工程;三級為單位工程;四級為任務;五級為工作包;六級為工作或活動。用于授權的通常是( )。
A.第五級
B.第四級
C.第三級
D.第一級

答案:D

14.不屬于工程項目范圍確認依據的是項目的( )。
A.可行性研究報告 
B.工作分解結構
C.第三方評價報告
D.施工成本管理手冊

答案:D

15.工程項目范圍確認的結果是接收設計圖紙、招標文件、項目總體計劃等,這發生在項目周期中的( )。
A.決策階段
B.準確階段
C.實施階段
D.竣工驗收和總結階段

答案:B

16.工程施工承包合同發生變更時,如合同中沒有適用于該變更工作的費率和價格,雙方經協商后又未達成一致意見,則應由( )確定暫行費率和價格。
A.業主
B.承包商
C.政府
D.咨詢工程師

答案:D

17.工程項目管理組織一般分為四個層次,按從上到下順序第三個層次是( )。

A.決策層
B.操作層
C.執行層
D.協調層

答案:C

18.確定工程項目管理組織結構的基本原則不包括( )。
A.工作整體效率原則
B.分工與協作統一原則
C.合理的層次與跨度原則
D.下級服從上級的原則

答案:D

19.在工程項目管理組織建立過程中,位于確定工作崗位及職責和制定考核標準之間的步驟是( )。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《06年咨詢工程師工程項目組織與管理真題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开