當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題08年《工程項目組織與管理》真題及答案» 正文

08年《工程項目組織與管理》真題及答案

[05-20 23:03:37]   來源:http://www.laecpy.live  工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8480

概要:一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)1.下列項目,屬于工程項目的是()。A.一次載人飛船發射B.“五個一”工程C.開發一個軟件D.京滬快速鐵路建設答案:[D]2.工程項目目標具有()的特點。A.一次性、多目標性、優先性B.唯一性、多目標性、層次性C.多目標性、優先性、層次性D.固定性、多目標性、優先性答案:[C]3.ICB(國際項目管理資質標準)關注的重點是( )。A.項目流程B.項目管理者的資質與能力C.項目產品D.對項目各方知識結構的培訓答案:[B]4.項目中有兩類過程,其中因產品不同而各異的一類過程是()。A.產品的創造過程B.產品的管理過程C.項目的設計過程D.項目的管理過程答案:[A]5.工程項目的初步設計應在項目的()階段完成。A.策劃和決策B.準備C.實施D.竣工驗收和總結評價答案:[B]6.對工程項目的長遠經濟效益和戰略方向起決定性作用的是工程項目()階段。A.策劃和決策B.準備建設工程教育網整理C.實施D.竣工驗收答案:[A]7.作為工程項目主要利害關系者之一的業主,其要求

08年《工程項目組織與管理》真題及答案,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
  一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.下列項目,屬于工程項目的是( )。
  A.一次載人飛船發射
  B.“五個一”工程
  C.開發一個軟件
  D.京滬快速鐵路建設

  答案:[D]

  2.工程項目目標具有( )的特點。
  A.一次性、多目標性、優先性
  B.唯一性、多目標性、層次性
  C.多目標性、優先性、層次性
  D.固定性、多目標性、優先性

  答案:[C]

  3.ICB(國際項目管理資質標準)關注的重點是(  )。
  A.項目流程
  B.項目管理者的資質與能力
  C.項目產品
  D.對項目各方知識結構的培訓

  答案:[B]

  4.項目中有兩類過程,其中因產品不同而各異的一類過程是( )。
  A.產品的創造過程
  B.產品的管理過程
  C.項目的設計過程
  D.項目的管理過程

  答案:[A]

  5.工程項目的初步設計應在項目的( )階段完成。
  A.策劃和決策
  B.準備
  C.實施
  D.竣工驗收和總結評價

  答案:[B]

  6.對工程項目的長遠經濟效益和戰略方向起決定性作用的是工程項目( )階段。
  A.策劃和決策
  B.準備建設工程教育網整理
  C.實施
  D.竣工驗收

  答案:[A]

  7.作為工程項目主要利害關系者之一的業主,其要求和期望主要是( )。
  A.工作進度松弛,提供信息迅速,決策迅速
  B.貸款安全,償還債務及時 建設工程教育 網整理
  C.工作環境優良,人力和物力資源充足
  D.投資少、收益高、時間短、質量合格

  答案:[D]

  8.上世紀80年代以來,我國先后實施的“招投標制”、“建設監理制”、“合同管理制”等均參照了項目管理的(  )模式。
  A.設計——招標——建造
  B.交鑰匙總承包
  C.設計——施工總承包
  D.設計——管理總承包

  答案:[A]

  9.項目業主在項目的( )階段有向承包方提供施工場地的地下管線資料的義務。
  A.決策
  B.準備
  C.實施
  D.竣工

  答案:[C]

  10.對于企業使用政府補助、轉貸、貼息投資建設的項目,政府只審批( )。
  A.可行性研究報告
  B.資金申請報告
  C.項目建議書
  D.項目申請報告

  答案:[B]

。www.laecpy.live">

  11.根據《關于加強建設項目環境影響評價分級審批的通知》,對于實行核準制的建設項目,建設單位完成環境影響評價報批手續的時間應當在( )。
  A.提交項目申請報告前10個工作日
  B.提交項目申請報告前5個工作日
  C.提交項目申請報告前15工作日
  D.提交項目申請報告前即可

  答案:[D]

  12.《國務院關于投資體制改革的決定》規定,對企業不使用政府投資建設的《政府核準的投資項目目錄》之外的項目實行(  )制。
  A.審批
  B.審查
  C.核準
  D.備案

  答案:[C]

  13.銀行對借款人償債能力進行評估時所用的流動比率指標公式是( )。
  A.流動比率=流動資產/總資產
  B.流動比率=(流動資產-存貨),流動負債
  C.流動比率=(現金+短期證券+應收賬款凈額)/流動負債
  D.流動比率=流動資產/流動負債建設 工程教育網整理

  答案:[D]

  14.由于受教育程度和經歷的不同,不同人對同一條信息有不同的理解,這屬于( )障礙。
  A.語義
  B.認知
  C.個性和興趣
  D.態度和情感

  答案:[B]

  15.在選擇工程項目溝通方式時,應首先考慮( )。
  A.溝通者的習慣
  B.項目單位的規定
  C.溝通者的態度
  D.欲溝通的對象

  答案:[D]

  16.工程項目綜合管理過程是一種( )的動態管理過程。
  A.有計劃、有秩序
  B.公正處理問題
  C.平等、協商
  D.指導性

  答案:[A]

  17.確保項目完成且僅完成規定的工作,這是指工程項目的( )。
  A.范圍管理
  B.進度管理
  C.財務管理
  D.質量管理

  答案:

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一頁


Tag:工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《08年《工程項目組織與管理》真題及答案》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开