當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題08咨詢工程師《項目組織與管理》真題點評» 正文

08咨詢工程師《項目組織與管理》真題點評

[05-20 23:03:39]   來源:http://www.laecpy.live  工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8293

概要:一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)1.下列項目,屬于工程項目的是()。A.一次載人飛船發射B.“五個一”工程C.開發一個軟件D.京滬快速鐵路建設答案:[D]點評:工程項目是指投資建設領域中的項目。一般是指為某種特定目的而進行投資建設并含有一定建筑或建筑安裝工程的建設項目。例如:建造一定生產能力的流水線;建設一定制造能力的工廠或車間;建設一定長度和等級的公路;建設一定規模的醫院、文化娛樂設施;建設一定規模的住宅小區等。參見教材P1.2.工程項目目標具有()的特點。A.一次性、多目標性、優先性B.唯一性、多目標性、層次性C.多目標性、優先性、層次性D.固定性、多目標性、優先性答案:[C]點評:工程項目目標具有不同于一般項目目標的特點。它具有多目標性、優先性、層次性的特點。參見教材P9.3.ICB(國際項目管理資質標準)關注的重點是( )。A.項目流程B.項目管理者的資質與能力C.項目產品D.對項目各方知識結構的培訓答案:[B]點評:PM1關注于項目流程、Prithee2關注于項目產品,ICB關

08咨詢工程師《項目組織與管理》真題點評,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

  一、單項選擇題(共60題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

  1.下列項目,屬于工程項目的是( )。

  A.一次載人飛船發射

  B.“五個一”工程

  C.開發一個軟件

  D.京滬快速鐵路建設

  答案:[D]

  點評:工程項目是指投資建設領域中的項目。一般是指為某種特定目的而進行投資建設并含有一定建筑或建筑安裝工程的建設項目。例如:建造一定生產能力的流水線;建設一定制造能力的工廠或車間;建設一定長度和等級的公路;建設一定規模的醫院、文化娛樂設施;建設一定規模的住宅小區等。參見教材P1.

  2.工程項目目標具有( )的特點。

  A.一次性、多目標性、優先性

  B.唯一性、多目標性、層次性

  C.多目標性、優先性、層次性

  D.固定性、多目標性、優先性

  答案:[C]

  點評:工程項目目標具有不同于一般項目目標的特點。它具有多目標性、優先性、層次性的特點。參見教材P9.

  3.ICB(國際項目管理資質標準)關注的重點是(  )。

  A.項目流程

  B.項目管理者的資質與能力

  C.項目產品

  D.對項目各方知識結構的培訓

  答案:[B]

  點評:PM1關注于項目流程、Prithee2關注于項目產品,ICB關注點是項目管理者的資質與能力。參見教材P7.

  4.項目中有兩類過程,其中因產品不同而各異的一類過程是( )。

  A.產品的創造過程

  B.產品的管理過程

  C.項目的設計過程

  D.項目的管理過程

  答案:[A]

  點評:項目過程分為兩大類,一類是創造項目產品的過程。創造項目產品的過程因產品的不同而各異。&www.laecpy.live&另一類是項目管理過程,不因產品不同而各異。參見教材P12.

  5.工程項目的初步設計應在項目的( )階段完成。

  A.策劃和決策

  B.準備

  C.實施

  D.竣工驗收和總結評價

  答案:[B]

  點評:工程項目準備階段的主要工作包括:工程項目的初步設計和施工圖設計,工程項目征地及建設條件的準備,設備、工程招標及承包商的選定、簽訂承包合同。參見教材P2.

  6.對工程項目的長遠經濟效益和戰略方向起決定性作用的是工程項目( )階段。

  A.策劃和決策

  B.準備

  C.實施

  D.竣工驗收

  答案:[A]

  點評:投資決策是投資者最為重視的,因為它對工程項目的長遠經濟效益和戰略方向起著決定性的作用。參見教材P2.

  7.作為工程項目主要利害關系者之一的業主,其要求和期望主要是( )。

  A.工作進度松弛,提供信息迅速,決策迅速

  B.貸款安全,償還債務及時

  C.工作環境優良,人力和物力資源充足

  D.投資少、收益高、時間短、質量合格

  答案:[D]

  點評:主要利害關系者的要求和期望是業主——投資少,收益高,時間短,質量合格。參見教材P4.

  8.上世紀80年代以來,我國先后實施的“招投標制”、“建設監理制”、“合同管理制”等均參照了項目管理的(  )模式。

  A.設計——招標——建造

  B.交鑰匙總承包

  C.設計——施工總承包

  D.設計——管理總承包

  答案:[A]

  點評:傳統的項目管理模式即“設計——招投標——建造”(Design-Bid-Build,DBB)模式,將設計、施工分別委托不同單位承擔。我國自1984年學習魯布革水電站引水系統工程項目管理經驗以來,先后實施的“招標投標制”、“建設監理制”、“合同管理制”等均參照這種傳統模式。參見教材P15.

  9.項目業主在項目的( )階段有向承包方提供施工場地的地下管線資料的義務。

  A.決策

  B.準備

  C.實施

  D.竣工

  答案:[C]

  點評:在項目實施階段,業主的主要工作是按合同規定為項目順利實施提供必要的條件,包括向承包方提供地下管資料,并在實施過程中督促檢查并協調有關各方的工作,定期對項目進展情況進行研究分析。參見教材P28.

  10.對于企業使用政府補助、轉貸、貼息投資建設的項目,政府只審批( )。

  A.可行性研究報告

  B.資金申請報告

  C.項目建議書

  D.項目申請報告

  答案:[B]

  點評:對于企業使用政府補助、轉貸、貼息投資建設的項目,政府只審批資金申請報告。參見教材P31.

。www.laecpy.live">

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一頁


Tag:工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 工程項目組織與管理 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《08咨詢工程師《項目組織與管理》真題點評》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开