當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題2014年《項目決策分析與評價》試題解答8» 正文

2014年《項目決策分析與評價》試題解答8

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8957

概要:71.項目投資估算中基本預備費的構成包括( )。 A.在批準的設計范圍內,技術設計、施工圖設計及施工過程中所增加的工程費用 B.設計變更、工程變更、材料代用、局部地基處理等增加的費用 C.建設期內發生材料、設備、人工等價格上漲引起的投資增加 D.對一般自然災害造成的損害所采取的措施費用 E.竣工驗收時為鑒定工程質量對隱蔽工程進行必要的挖掘和修復費用 答案:ABDE 點評:項目基本預備費包括三項內容:(1)在批準的設計范圍內,技術設計、施工圖設計及施工過程中所增加的工程費用,設計變更、工程變更、材料代用、局部地基處理等增加的費用;(2)一般自然災害造成的損失和預防自然災害所采用的措施費用;(3)竣工驗收時為鑒定工程質量對隱蔽工程進行必要的挖掘和修復的費用。詳見教材P117。 考試要點:基本預備費估算。 72.在項目決策分析與評價中,流動資產主要考慮( )。 A.現金 B.應付賬款 C.存貨 D.應收賬款 E.預收賬款 答案:ACD 點評:在項目決策分析與評價中,流動資產主要考慮應收賬款、現金和存貨;流動負債主要考慮應付賬款。詳見

2014年《項目決策分析與評價》試題解答8,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

71.項目投資估算中基本預備費的構成包括( )。
A.在批準的設計范圍內,技術設計、施工圖設計及施工過程中所增加的工程費用
B.設計變更、工程變更、材料代用、局部地基處理等增加的費用
C.建設期內發生材料、設備、人工等價格上漲引起的投資增加
D.對一般自然災害造成的損害所采取的措施費用
E.竣工驗收時為鑒定工程質量對隱蔽工程進行必要的挖掘和修復費用

答案:ABDE

點評:項目基本預備費包括三項內容:(1)在批準的設計范圍內,技術設計、施工圖設計及施工過程中所增加的工程費用,設計變更、工程變更、材料代用、局部地基處理等增加的費用;(2)一般自然災害造成的損失和預防自然災害所采用的措施費用;(3)竣工驗收時為鑒定工程質量對隱蔽工程進行必要的挖掘和修復的費用。詳見教材P117。

考試要點:基本預備費估算。

72.在項目決策分析與評價中,流動資產主要考慮( )。
A.現金
B.應付賬款
C.存貨
D.應收賬款
E.預收賬款

答案:ACD

點評:在項目決策分析與評價中,流動資產主要考慮應收賬款、現金和存貨;流動負債主要考慮應付賬款。詳見教材P119。

考試要點:流動資金估算。

73.項目建設投資(不含建設期利息)的估算,應在對項目的建設規模和( )等研究并初步確定的基礎上進行。
A.技術方案
B.設備方案
C.工程方案
D.融資方案
E.項目進度計劃

答案:ABCE

點評:投資估算是在對項目的建設規模、技術方案、設備方案、工程方案及項目進度計劃等進行研究并初步確定的基礎上,估算項目投入總資金,并測算建設期內分年資金需要量的過程。詳見教材P111。

考試要點:投資估算的范圍與內容。

74.判斷項目可行性研究中的資金籌措方案是否完整,應主要關注的內容有( )。
A.項目資本金及債務資金來源的構成是否明確
B.每一項資金來源條件是否有詳盡描述
C.是否編制了分年投資使用計劃與資金籌措表
D.對每項銀行貸款是否附有與銀行簽訂的貸款協議
E.資金的需求與籌措在時序、數量兩方面是否平衡

答案:ABCE

點評:一個完整的資金項目籌措方案,主要由兩部分內容構成:(1)項目資本金及其債務融資資金來源的構成,每項資金來源條件的詳盡描述,以文字和表格加以說明;(2)與分年投資計劃表相結合,編制分年投資計劃與資金籌措表,使資金的需求與籌措在時序、數量兩方面都能平衡。詳見教材P106。

考試要點:編制項目的資金籌措計劃方案。

75.項目的融資風險分析主要包話( )。
A.融資成本高低
B.利率及匯率風險
C.再融資能力大小
D.融資預算松緊程度
E.股本投資人出資能力

答案:BCDE

點評:項目融資風險分析主要包括:(1)出資能力風險及出資吸引力;(2)項目的再融資能力;(3)項目融資預算的松緊程度;(4)利率及匯率風險。詳見教材P153。

76.采用資本定價模型估算普通股資金成本時涉及到( )等因素。
A.社會無風險投資收益率
B.資本投資的數額
C.社會平均投資收益率
D.資本投資風險系數
E.資本投資的比例

答案:ACD

點評:詳見教材P157。

考試要點:普通股資本成本的計算。

77.項目財務評價中財務盈利能力分析的內容包括( )。
A.現金流量分析
B.費用效果分析
C.靜態分析
D.借款償還分析
E.風險分析

答案:AC

點評:見教材P161財務評價內容和操作程序圖。詳見教材P189。

考試要點:財務評價的內容和步驟。

78.項目財務評價涉及的價格有( )。
A.基價
B.時價
C.期價
D.實價
E.影子價

答案:ABD

點評:財務評價涉及的價格體系有固定價格體系、實價體系和時價體系三種。同時涉及基價、實價和時價三種價格。詳見教材P164。

考試要點:財務評價涉及的各種價格體系。

79.項目財務分析的取價原則有( )。
A.應采用預測價格
B.現金流量分析原則上應采用時價體系
C.償債能力分析原則上應采用實價體系
D.根據情況對價格體系進行簡化
E.應采用現行實際價格

答案:AD

點評:財務分析的取價原則包括:(1)財務分析應采用預測價格;(2)現金流量分析原則上應采用的價格體系;(3)償債能力分析原則上應采用的價格體系;(4)對財務分析采用價格體系的簡化;(5)《指南》對財務分析采用價格是否應該包含增值稅的處理。詳見教材Pl65

考試要點:財務分析的取價原則。

80.項目財務內部收益率的判別基準可以是( )。
A.行業或專業(總)公司統一發布執行的財務基準收益率
B.評價者自行設定
C.權益投資收益率
D.以項目加權平均資金成本為基礎確定的財務基準收益率
E.銀行貸款利率

答案:AB

點評:對于項目財務內部收益率來說,其判別基準可采用行業或專業公司統一發布執行的財務基準收益率,或由評價者自行設定。詳見教材P171。

考試要點:項目財務內部收益率的判別基準。


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年《項目決策分析與評價》試題解答8》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开