當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題2014年《項目決策分析與評價》試題解答4» 正文

2014年《項目決策分析與評價》試題解答4

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8429

概要:31.某3年期債券年利率為5%,籌資費用率為l%,實際籌資額與名義借貸額相同,采用簡化計算式計算的借貸資金成本為( )。 A.4.6% B.4.7% C.5.4%D.6% 答案:C 點評: 本題中,I=(5%+1%/3)/(1—1%)=5.4%詳見教材Pl55. 考試要點:借貸資金成本計算。 32.若未扣除通貨膨脹影響的資金成本(貸款利率)為6%,通貸膨脹率為2%,所得稅率為33%,則扣除通貸膨脹影響的所得稅后資金成本為( )。 A.4.02% B.3.92% C.2.63% D.1.98% 答案:D 點評:所得稅后的借貸資金成本=稅前資金成本X(1一所得稅稅率) 扣除通貨膨脹影響的資金成本=(1+未扣除通貨膨脹影響的稅前資金成本)/(1+ 通貨膨脹率)一1 (1+6%×0.67)/(1+2%)一1=1.98% 詳見教材Pl56. 考試要點:稅后資金成本及扣除通貨膨脹影響后的資金成本的計算。 33.某項目投入總資金1 000萬元,籌資方案為:銀行借款600萬元,優先股l00萬元,普通股300萬元,其融資成本分別為5%、8%、l

2014年《項目決策分析與評價》試題解答4,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

31.某3年期債券年利率為5%,籌資費用率為l%,實際籌資額與名義借貸額相同,采用簡化計算式計算的借貸資金成本為( )。
A.4.6%
B.4.7%
C.5.4%
D.6%

答案:C

點評:

本題中,I=(5%+1%/3)/(1—1%)=5.4%詳見教材Pl55.

考試要點:借貸資金成本計算。

32.若未扣除通貨膨脹影響的資金成本(貸款利率)為6%,通貸膨脹率為2%,所得稅率為33%,則扣除通貸膨脹影響的所得稅后資金成本為( )。
A.4.02%
B.3.92%
C.2.63%
D.1.98%

答案:D

點評:所得稅后的借貸資金成本=稅前資金成本X(1一所得稅稅率)

扣除通貨膨脹影響的資金成本=(1+未扣除通貨膨脹影響的稅前資金成本)/(1+

通貨膨脹率)一1

(1+6%×0.67)/(1+2%)一1=1.98% 詳見教材Pl56.

考試要點:稅后資金成本及扣除通貨膨脹影響后的資金成本的計算。

33.某項目投入總資金1 000萬元,籌資方案為:銀行借款600萬元,優先股l00萬元,普通股300萬元,其融資成本分別為5%、8%、l0%,該項目的加權平均資金成本為( )。
A.5.8%
B.6.8%
C.7.8%
D.8.8%

答案:B

點評:

1600/1 000×5%+100/1 000×8%+300/1 000×10%=6.8% 詳見教材Pl57.

考試要點:加權平均資金成本的計算。

34.某貨物在2002年的基價為300元,若年通貨膨脹率均為3.5%,該貨物2003年、2004

年的時價上漲率分別為2%和3%,則該貨物在2004年的時價為( )元。
A.305 8.294
C.315
D.326

答案:C

點評:2004年的時價=300×(1+2%)×(1+3%)=315.18詳見教材Pl65.

考試要點:時價的計算。

35.關于項目財務評價中的項目建設期與項目進度計劃中的建設工期的關系,下列論述錯誤的是( )。
A.建設期的確定應綜合考慮項目復雜程度因素,并與建設工期相協調
B.建設期與建設工期的終點相同,但起點可能有差異
C.對于既有項目法人項目,建設期可能小于建設工期
D.對于新設項目法人項目,建設期可能大于建設工期

答案:C

點評:任何項目的建設期都大于建設工期,故選擇
C.詳見教材Pl68.

考試要點:項目建設期與項目進度計劃中的進度工期的關系。

36.某項目正常生產年含稅銷售收入為2 340萬元,含稅的總成本費用1 670萬元(其中含稅的外購原材料、燃料動力l l70萬元),增值稅率17%,則增值稅為( )萬元。
A.398 8.340
C.170
D.199

答案:C

點評:不含稅銷售收入為2 340/(1+17%)=2 000,不含稅的外購原材料、燃料動力費用為1 170/(1+17%)=1 000,則產品增值稅為2 000×0.17—1 000×0.17=170.詳見教材Pl69.

考試要點:增值稅的計算。

37.某項目建設投資3 650萬元,其中2 000萬元形成固定資產,固定資產折舊年限為lO年,殘值率為5%,按年限平均法計算的第9年折舊額為( )萬元。
A.200
B.190
C.365
D.347

答案:B

點評:經過10年折舊殘值為2 000×5%=100,則每年的折舊額為(2 000—100)/10=190,平均年限法每年折舊額相同,則第9年的折舊額為l90.詳見教材Pl75.

考試要點:年限平均法的折舊額計算。

38.某項目建設期1年,生產期6年,長期借款3 000萬元,建設期年初借款,借款年利率10%,在生產期前5年等額還本利息照付,每年還本額為( )萬元。
A.550
B.630
C.600
D.660

答案:D

點評:生產期期初本息和為3 000×(1+10%)=3 300,5年等額還本,還本額為3300/5=660.詳見教材Pl79.

考試要點:借款利息計算。

39.按照項目的融資信用基礎可將項目分為( )兩類。
A.新建項目和改擴建項目
B.新建項目與技術改造項目
C.公司融資項目和項目融資項目
D.生產性項目與非生產性項目

答案:C

點評:按照形成項目的融資信用體系劃分,項目的融資分為新設項目法人融資與既有項目法人融資兩種蒸本的融資方式。新設項目法人融資又稱項目融資;既有項目法人融資又稱公司融資。詳見教材Pl25.

考試要點:融資信用基礎的項目分類。

40.下列關于項目財務評價資本金現金流量分析的表述錯誤的是( )。
A.項目資本金財務現金流量表的凈現金流量包括了項目(企業)在繳稅和還本付息之后所剩余的收益
B.項目資本金盈利能力指標是投資者最終決策的重要指標
C.項目資本金現金流量分析從投資者整體角度考察盈利能力
D.項目資本金現金流量分析實質是項目融資前分析

答案:D

點評:進行項目資本金現金流量分析,其實質是項目融資詹分析。詳見教材Pl91.

考試要點:資本金現金流量分析。


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年《項目決策分析與評價》試題解答4》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开