當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[4]» 正文

2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[4]

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8647

概要:41.某進口設備到岸價100萬美元,國內運雜費30萬元,貿易費用20萬元,銀行財務費2萬元,免關稅,增值稅率17%,外匯牌價為1美元=8.28元人民幣,影子匯率換算系數1.08,該設備的影子價格為( )萬元。 A.944.24 8.946.24 C.818.67 D.1098.26 答案: A 點評:直接進口投入物的影子價格(到廠價)=到岸價(CIF)×影子匯率+貿易費用+ 國內運雜費=100×8.28×1.08+20+30=944.24詳見教材P216. 考試要點:進口投入物的影子價格。 42.在國民經濟評價中,土地機會成本應按照項目占用土地而使國家為此損失的該土地“最好可行替代用途”的( )計算。 A.效益 B.凈效益 C.總費用 D.總變動費用 答案:B 點評:土地機會成本按照項目占用土地而使國家為此損失的該土地“最好可行替代用途”的凈效益計算。詳見教材P218. 考試要點:土地費用。 43.關于國民經濟評價中影子匯率表述錯誤的是( )。 A.影子匯率即外匯的影子價格 B.影子匯率換算系數是國家外匯牌價與影子匯率的比值

2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[4],標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

41.某進口設備到岸價100萬美元,國內運雜費30萬元,貿易費用20萬元,銀行財務費2萬元,免關稅,增值稅率17%,外匯牌價為1美元=8.28元人民幣,影子匯率換算系數1.08,該設備的影子價格為( )萬元。
A.944.24 8.946.24
C.818.67
D.1098.26

答案: A

點評:直接進口投入物的影子價格(到廠價)=到岸價(CIF)×影子匯率+貿易費用+

國內運雜費=100×8.28×1.08+20+30=944.24 詳見教材P216.

考試要點:進口投入物的影子價格。

42.在國民經濟評價中,土地機會成本應按照項目占用土地而使國家為此損失的該土地“最好可行替代用途”的( )計算。
A.效益
B.凈效益
C.總費用
D.總變動費用

答案:B

點評:土地機會成本按照項目占用土地而使國家為此損失的該土地“最好可行替代用途”的凈效益計算。詳見教材P218.

考試要點:土地費用。

43.關于國民經濟評價中影子匯率表述錯誤的是( )。
A.影子匯率即外匯的影子價格
B.影子匯率換算系數是國家外匯牌價與影子匯率的比值
C.影子匯率通過影子匯率換算系數計算
D.影子匯率降低時,引進國外技術、設備方案的費用降低

答案:B

點評:影子匯率換算系數是影子匯率和國家外匯牌價的比值。詳見教材P225.

考試要點:影子匯率。

44.以下各項原則中,屬于社會評價必須遵循的原則是( )。
A.有效配置資源的原則
B.以人為本的原則
C.預防為主的原則
D.綜合利用資源的原則

答案: B

點評:社會評價的原則要求:認真貫徹我國社會主義現代化建設有關社會發展的方針、政策、遵循有關法律及規章;以國民經濟與社會發展計劃的發展目標為依據,以近期目標為重點,兼顧遠期各項社會發展目標,并考慮項目與當地社會環境的關系,力求分析評價能全面反映項目投資引發的各項社會效益與影響,以及當地杜區及人民對項目的不同反應,促進項目與當地社區、人民相互適應、共同發展;依據客觀規律,從實際出發,實事求是,采用科學、適用的評價方法;可比的原則;按目標的重要程度進行排序的原則;以人為本的原則:“有無”對比的原則;要深入社會調查,搞準基礎情況,提高分析評價的科學性;社會評價人員必須以公正、客觀、求是的態度從事社會評價工作。詳見教材P230.

考試要點:社會評價的原則和要求。

45.項目社會評價中,分析預測與項目直接相關的不同利益群體對項目的態度,屬于( )。
A.社會風險分析
B.參與性分析
C.互適性分析
D.社會影響分析

答案:C

點評:見教材P231圖9—1.詳見教材P231.

46.社會評價涉及的社會因素一般可分為影響人類生活和行為的因素、影響社會環境變遷的因素和( )三類。
A.影響經濟發展的因素
B.影響生態環境的因素
C.影響投資環境的因素
D.影響社會穩定和發展的因素

答案:D

點評:識別社會因素一般包括三類:影響人類生活和行為的因素;影響社會環境變遷的因素;影響社會穩定與發展的因素。詳見教材P235.

考試要點:識別社會因素。

47.《中國人民共和國環境影響評價法》規定,建設項目可能造成輕度環境影響的,應當編制( )。
A.環境影響報告表 
B.環境影響登記表
C.環境影響報告書
D.環境影響研究報告

答案:A

點評:建設項目可能造成輕度環境影響的,應當編制環境影響報告表,對產生的環境影響進行分析或者專項調查。詳見教材P239.

考試要點:環境影響與環境影響評價。

48.在項目建議書被批準后,有關環境影響評價的第一步工作是( )。
A.確定編制環境影響評價文件的單位
B.編寫環境影響評價大綱
C.填報環境影響登記表
D.確定項目環境影響評價類別

答案:D

點評:詳見教材P240概括。

考試要點:環境影響評價與項目建設程序的關系。

49.環境影響評價要求實行環境與經濟協調發展的政策,其協調發展的主要含義包括( )。
A.經濟建設與環境建設要以同等速度發展
B.要實現經濟效益、社會效益和環境效益的統一

[1] [2] [3]  下一頁


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[4]》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开