當前位置:65建筑網建筑考試咨詢工程師考試咨詢工程師考試真題項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[6]» 正文

2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[6]

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題   閱讀:8305

概要:71.決策分析與評價階段的廠區道路方案設計的深度要滿足( ,)的要求。 A.工藝技術方案設計B.土石方量計算 C.投資估算 D.總平面布置E.綠化布置 答案:BCD 點評:決策分析與評價階段的廠區道路方案設計的深度要滿足土石方量計算、投資估算、總平面布置。詳見教材P78. 考試要點:道路方案設計的內容。 72.在可行性研究報告中,節能方案設計應對節能措施進行綜述,主要的節能措施有( )。 A.盡可能減少能耗 B.工藝流程應采用節能新技術、新工藝和新設備 C.做好能源的綜合開發與利用 D.對工藝裝置、爐窯、熱力管網系統分別采取有效的保溫措施 E.盡可能避免生產工藝中能量的不合理轉換 答案:BDE 點評:(1)工藝流程應采取節能新技術、新工藝和新設備;(2)搞好余熱、余壓、可燃氣體的回收利用;(3)對工藝裝置、爐窯、熱力管網系統分別采取有效的保溫措施;(4)盡可能避免生產工藝中能量的不合理轉換。詳見教材t00. 考試要點:節能方案設計的主要節能措施。 73.項目的建設投資必須在初步確定項目( )等的基礎上進行估算。 A.融資方案

2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[6],標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

71.決策分析與評價階段的廠區道路方案設計的深度要滿足( ,)的要求。
A.工藝技術方案設計 
B.土石方量計算
C.投資估算
D.總平面布置 
E.綠化布置

答案:BCD

點評:決策分析與評價階段的廠區道路方案設計的深度要滿足土石方量計算、投資估算、總平面布置。詳見教材P78.

考試要點:道路方案設計的內容。

72.在可行性研究報告中,節能方案設計應對節能措施進行綜述,主要的節能措施有( )。
A.盡可能減少能耗
B.工藝流程應采用節能新技術、新工藝和新設備
C.做好能源的綜合開發與利用
D.對工藝裝置、爐窯、熱力管網系統分別采取有效的保溫措施
E.盡可能避免生產工藝中能量的不合理轉換

答案:BDE

點評:(1)工藝流程應采取節能新技術、新工藝和新設備;(2)搞好余熱、余壓、可燃氣體的回收利用;(3)對工藝裝置、爐窯、熱力管網系統分別采取有效的保溫措施;(4)盡可能避免生產工藝中能量的不合理轉換。詳見教材t00.

考試要點:節能方案設計的主要節能措施。

73.項目的建設投資必須在初步確定項目( )等的基礎上進行估算。
A.融資方案
B.技術和設備方案
C.工程方案
D.原材料需求量 
E.進度計劃

答案:BCE

點評:投資估算是在對項目的建設規模、技術方案、設備方案、工程方案及項目進度計劃等進行研究并初步確定的基礎上估算項目投入總資金。詳見教材P111.

考試要點:投資估算的定義。

74.項目投資估算中的基本預備費一般由下列內容構成( )。
A.因擴大建設規模、提高建設標準而增加的費用
B.在批準的設計范圍內,技術設計、施工圖設計及施工過程中所增加的工程費用
C.經批準的設計變更、工程變更、材料代用、局部地基處理等增加的費用
D.一般自然災害造成的損失和預防自然災害所采取的措施費用
E.竣工驗收時為鑒定工程質量對隱蔽工程進行必要的挖掘和修復費用

答案:BCDE

點評:(1)在批準的設計范圍內,技術設計、施工圖設計及施工過程中所增加的工程費用,設計變更、工程變更、材料代用、局部地基處理等增加的費用;(2)一般自然災害造成的損失和預防自然災害所采取的措施費用;(3)竣工驗收時為鑒定工程質量對隱蔽工程進行必要的挖掘和修復費用。詳見教材Pll7.

考試要點:基本預備費估算。

75.企業用于投資的自有資金可以來自( )。
A.銀行借款
B.未來生產經營中獲得的可用于項目的投資
C.資產變現
D.增資擴股
E.發行債券

答案:BCD

點評:一家公司用于一個投資項目的自有資金來自于四個方面:企業現有的資金;未來生產經營中獲得的可用于項目的資金;企業資產變現和企業增資擴股。詳見教材Pl32.

考試要點:公司融資項目資本金之自有資金。

76.投資者投入項目資本金,可以擁有該項目的權利包含( )。
A.財產權
B.抵押權
C.控制權
D.追索權 
E.追償權

答案:AC

點評:項目資本金是指由項目的發起人、股權投資人以獲得項目財產權和控制權的方式投入的資金。詳見教材Pl30.

考試要點:項目資本金的相關概念。

77.財務評價應遵循的基本原則有( )。
A.費用與效益計算范圍的前后對比原則
B.費用與效益識別的貨幣化原則
C.動態分析與靜態分析相結合,以動態分析為主的原則
D.基礎數據確定中的穩妥原則
E.經濟效益最大化原則

答案:CD

點評:(1)費用與效益計算范圍的一致性原則;(2)費用與效益識別的有無對比原則;(3)動態分析與靜態分析相結合,以動態分析為主的原則;(4)基礎數據確定中的穩妥原則。詳見教材Pl62.

考試要點:財務評價的基本原則。

78.下列關于財務基準收益率的表述,正確的有( )。
A.財務基準收益率越高越好
B.財務基準收益率越低越好,但不能低于銀行貸款利率
C.可以由投資者自行決定財務基準收益率
D.可以采用國家有關部門或行業統一發布的財務基準收益率
E.可以采用項目加權平均資金成本為基礎確定財務基準收益率

答案:CDE

[1] [2] [3] [4] [5]  下一頁


Tag:項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題題庫,真題下載咨詢工程師考試 - 咨詢工程師考試真題 - 項目決策分析與評價 - 咨詢工程師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年咨詢工程師項目決策分析與評價試題點評[6]》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开